首页 > 专题栏目 > 李文祥专题 > 本地宣传 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳老英雄李文祥先进事迹再次感动龙都

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2015-09-28 07:03:44   导出文档

“李文祥的事迹确实很感人,他永远是我们学习的榜样。”“作为李文祥的家乡人,在为他感到骄傲的同时,我们更应该践行他的精神,立足工作岗位,淡泊名利、默默奉献……”9月25日下午4时30分,中央电视台新闻综合频道“时代楷模发布厅”公开发布李文祥先进事迹,在我市引起了强烈反响。连日来,我市各界干部群众热议李文祥,纷纷表示,要以他为榜样,在平凡的岗位上干出精彩事业,以实际行动向他学习。

作为李文祥的家乡,范县当天下午组织3000余名干部职工集中收听收看了“时代楷模发布厅”发布的李文祥事迹。范县文联主席王晓华曾参加过节目的现场录制,他表示:“再次观看了老英雄李文祥的先进事迹,对他淡泊名利、默默奉献的精神有了更深的感悟,他获得‘时代楷模’称号当之无愧,他永远是我们学习的榜样。”范县人大机关科员孟凡学表示,在以后的工作中,要学习李文祥顾全大局、秉公无私的优秀品质,学习他尽职尽责、无私奉献的工作态度以及大爱厚重、正义凛然的高尚情操,为范县各项事业的发展贡献自己的力量。“看完李文祥的事迹后,我深深感到,榜样的力量是无穷的。”范县白衣阁乡北街村委会主任段建文表示,“李文祥是北街村的骄傲,全体村民要发扬李文祥精神,把北街村建设得更加美好。”

李文祥的先进事迹深深感染了收听收看电视节目的濮阳县、清丰县、南乐县、台前县和华龙区、开发区、市城乡一体化示范区等县区的广大干部职工,在不时报以热烈掌声的同时,有一些人不禁流下了激动的泪水。

学习英雄,就要以英雄为榜样,脚踏实地抓工作,用实际行动向他学习!这,成为许许多多干部职工的共同心声

清丰县马村乡党委书记葛国藏说,向李文祥学习,就要像他那样,心中始终装着群众,肩上始终扛着责任,扎根基层,默默奉献,为党和人民的事业尽心竭力,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

“党员就要像个党员,要想赢得群众认可,淡泊名利、赤诚为民最要紧。”清丰县瓦屋头镇霍子寨村党支部书记罗春显表示,“新一届村党支部将坚持真心实意为群众办实事、办好事,千方百计改善群众的生产生活条件,让老百姓得到实实在在的好处。”

濮阳县八公桥镇赵黄寨村党支部书记谷同祥表示:“李文祥50年如一日带领群众脱贫致富,让我深受感动。我要学习他默默无闻、任劳任怨、正直无私、坚守信念、淡泊名利的精神,带领大家致富,让赵黄寨村变得更美。”

台前县县直各单位、各乡镇中心组组织收听收看了“时代楷模发布厅”发布的李文祥先进事迹。该县广大干部职工纷纷表示,要认真学习李文祥的先进事迹并自觉贯彻到行动中去,把老英雄默默无闻、甘于奉献的精神转化为干事创业的动力,转化到日常行动中去,尽职尽责做好本职工作,为社会发展作出应有贡献。

开发区党工委、管委会组织各局办、各乡镇办、区直各部门收听收看李文祥先进事迹。大家纷纷表示,李文祥在功名利禄面前淡泊、在苦难忧患面前挺身,要练就李文祥这种无私奉献的风骨,要学习李文祥心中那火热的责任感,不图虚名、不慕浮华,多干实事,造福一方。

市城乡一体化示范区开州办全体干部职工集中收听收看了“时代楷模发布厅”发布的李文祥先进事迹。大家纷纷表示,将以李文祥为榜样,坚守理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,努力在本职岗位上忠诚履行使命,为市城乡一体化示范建设添砖加瓦,为建设富裕和谐美丽新濮阳贡献力量。(记者 段利梅 通讯员 马辉 正锋 志豪 郭成)



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]