首页 > 专题栏目 > 李文祥专题 > 本地宣传 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


李文祥被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号

作者:樊欣欣  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2015-09-22 07:19:23   导出文档

0-6s.jpg

9月21日,由中共中央宣传部主办的“时代楷模”发布活动在中央电视台一号演播大厅举行,我市老英雄李文祥被授予“时代楷模”荣誉称号。

省委常委、宣传部部长赵素萍,中宣部宣教局局长陈瑞峰,省委宣传部副部长王庆,市委副书记、市长赵瑞东,市委常委、宣传部部长郭岩松,以及濮阳市有关人员、李文祥亲属和社会各界代表参加了发布活动。

李文祥是我市范县白衣阁乡北街村村民,今年91岁,他先后参加了济南、淮海、渡江和平谭岛战役,荣获“战斗英雄”“特等人民功臣”等称号。1962年,他积极响应国家号召,主动回乡务农,50年如一日带领群众脱贫致富。

“时代楷模”发布活动以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,以诠释社会主义核心价值观为内涵。活动现场宣读了《中共中央宣传部关于“时代楷模”李文祥的表彰决定》,播放了李文祥老人先进事迹短片,展示了中国楹联协会、中华诗词学会创作的反映李文祥先进事迹的楹联、诗词和小传。当李文祥的人物小传和事迹短片在大屏幕上生动呈现时,观众席里自发地响起了长时间的热烈掌声。当日,李文祥老人因身体不适没有出席活动,全国总工会兼职副主席、全国劳动模范许振超为李文祥女儿李金英颁发了“时代楷模”纪念章和荣誉证书。

“时代楷模”是中宣部加强和改进全国重大典型宣传方式后确定的荣誉称号,每月在全国范围内发布最能体现社会主义核心价值观的“时代楷模”。李文祥是获此殊荣的第35人。据悉,该节目将于9月25日16:30在中央电视台新闻综合频道进行播出。



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]