首页 > 专题栏目 > 李文祥专题 > 本地宣传 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

坚守信念浴血疆场不傲功 淡泊名利扎根桑梓甘奉献
老英雄李文祥,一路走好!

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-02-15 19:12:57

1487199225259266.jpg

濮阳网讯 英雄长逝,精神永存。2月15日上午,中国共产党第十八次全国代表大会代表、特等人民功臣、全国优秀共产党员、“全国道德模范”、“全国时代楷模”、老英雄李文祥同志遗体告别仪式在市长青陵园举行。

1487199244788901.jpg  

中宣部、中央文明办等部门敬献花圈。全国政协副主席卢展工,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿,省委副书记邓凯,省委常委、宣传部部长赵素萍,全国人大农业农村委员会委员、省人大常委会原副主任、党组书记曹维新,省人大常委会副主任段喜中等敬献花圈,省委宣传部常务副部长、省文明办主任王耀,省委组织部副部长胡战坤,市五大班子领导何雄、宋殿宇、徐兰峰、郑大文、渠成让等也敬献了花圈,表示沉痛哀悼。

1487199262104352.jpg  

省委常委、宣传部部长赵素萍,省委组织部副部长胡战坤,省委宣传部副部长王庆,省文明办专职副主任张曼如,预备役步兵第83师247团政治部主任郭刚,市领导何雄、李刚、徐兰峰、郑大文、余广庆、郭岩松、刘汉征、渠成让、管永国、孙永振、何建中等出席遗体告别仪式,并对李文祥同志的家属表示亲切慰问。省委组织部、省委宣传部、省文明办、预备役步兵第83师247团、省总工会,市委、市人大、市政府、市政协、濮阳军分区、市委组织部、市委宣传部、市文明办、市总工会、市民政局,范县县委、县人大、县政府、县政协、县武装部等部门也敬献了花圈。我市国家级、省级文明单位负责同志,各级道德模范代表,以及李文祥同志亲属、生前友好、各界群众数百人为英雄送行。

1487199278392966.jpg  

李文祥同志系范县白衣阁乡北街村人,1925年5月出生,1947年12月应征入伍,1949年2月加入中国共产党,一生爱党爱国爱民,战功卓著却不居功自傲,淡泊名利却信仰如钢。革命战争年代,他先后荣立特等功、一等功、二等功,获“战斗模范”“特等人民功臣”称号,荣获解放奖章。国家困难时期,他响应国家号召,自愿回到家乡务农,带领群众脱贫致富。改革开放后,他深藏荣誉功勋,扎根农村默默奉献,数十年如一日,安贫乐道不问索取,体现了一名共产党员“平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的强烈责任感”,是“感动中原”十大年度人物、河南省“三平”精神和濮阳“三李”精神的杰出代表。  

2017年2月13日16时08分,李文祥同志因病医治无效与世长辞,享年92岁。  

李文祥同志生病和住院期间,中宣部、中央文明办、省委宣传部、省文明办有关领导,市领导何雄、宋殿宇、李刚、余广庆、郭岩松、刘汉征,以及范县四大班子领导多次到医院看望或通过其他方式表示慰问。(记者 王志浩/文 僧少琴/图)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]