首页 > 专题栏目 > 贯彻两会精神 奋力夺取双胜利 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市人大常委会机关传达学习全国两会精神

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-06-04 08:09:26

6月3日上午,市人大常委会机关全体干部会议召开,传达学习全国两会精神及全省、全市领导干部会议精神。市人大常委会主任徐兰峰,副主任管永国、陈景涛、马宜品、梁宏及秘书长刘万英出席会议。

会议指出,今年的全国两会是在全面建成小康社会和“十三五”规划进入收官之年、抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果的特殊时刻召开的一次重要会议,意义重大。习近平总书记在全国两会期间发表一系列重要讲话,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,市人大常委会机关要把传达学习好、贯彻落实好全国两会精神作为一项重要政治任务抓紧抓细抓实,把学习成果转化为推动人大工作的实际行动,把维护最广大人民根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,以健全的法治体系维护人民权益,以有效的人大监督保障民生福祉。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央、全国人大和省委、市委的部署要求上来,以统筹推进疫情防控和经济社会发展工作为主线,进一步凝聚共识、坚定信心,厘清思路、推动工作。要深入推进民法典的学习宣传和贯彻实施,认真抓好普法教育。要围绕“六稳”“六保”任务,找准人大工作切入点,依法履行职权,为全市经济社会发展和民主法治建设贡献人大力量。(记者 王庆红 通讯员 赵华杰)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]