首页 > 专题栏目 > 巩固国家卫生城市成果 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导调研督导国家卫生城市复审工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-26 07:09:41

4月25日,市政协主席徐慧前带领相关部门负责人调研督导国家卫生城市复审工作。

在市数字化城市管理指挥中心,徐慧前通过听取智慧城管平台系统建设情况介绍,察看农贸市场、公共厕所、垃圾中转站等部分监控点位视频,详细了解我市智慧城管建设发展现状。他要求,要进一步完善平台功能,发挥平台作用,把创卫复审与智慧城管建设结合起来,通过现代化智慧监控手段,将城市管理问题精确定位、及时处理,强效助力我市顺利通过国家卫生城市复审。

随后,徐慧前一行走进开发区昆吾办庞王合拆迁区、华龙区胜利办尧当村临时安置区,察看沿街围挡设置、垃圾杂物清理、旱厕拆除和改造情况。所到之处,卫生状况较之前均发生了很大变化。徐慧前对街道办事处变被动为主动、大干快干的工作态度以及近日取得的工作成效给予肯定,并鼓励他们化压力为动力,变后进为先进,推动各项工作迎头赶上。他强调,创卫复审不能靠突击战,重在建立长效机制,巩固扩大整治成效,让创卫成果更好地惠及人民群众,以实实在在的行动和成效,引导群众、发动群众,让群众增强家园意识、主人翁意识,主动投身到创卫复审工作中来。在华龙商厦附近的小吃街,徐慧前到小餐饮店查看亮证经营和环境卫生情况,发现不同程度地存在卫生脏乱差、证照不齐全、经营不规范等问题。他对问题进行现场交办,并要求相关部门和辖区迅速整改到位,并举一反三,在全区开展拉网式排查,逐一建立台账,实行销号管理,全力保障好人民群众的食品安全。

督导中,徐慧前还对废品收购站、车辆乱停乱放等问题进行交办。他强调,迎接国家卫生城市省级综合评审已经迫在眉睫,各级各部门要按照市委、市政府的部署要求,全力以赴、查漏补缺,采取更加精准、更加得力、更加有效的举措,确保一举通过省级验收,为全市人民营造美丽、干净、宜居的生活环境。记者 樊欣欣




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]