首页 > 专题栏目 > 巩固国家卫生城市成果 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在暗访我市迎接国家卫生城市复审工作时强调
持续巩固提升创建成效 让城市更宜居群众生活更幸福

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-21 06:25:34

4月20日下午,市委书记宋殿宇暗访我市迎接国家卫生城市复审工作。宋殿宇强调,要坚持以人民为中心,坚持问题导向,盯紧薄弱环节,持续巩固提升创建成效,让城市更宜居、群众生活更幸福。

市领导徐慧前、高建立参加活动。

宋殿宇一行先后到华龙区波头集农贸市场、贾庄沟南海路桥、飞龙车站和开发区胡村、紫东花园等地,实地查看城中村、车站、市场等重点区域、公共场所日常管理情况,认真了解存在问题,现场提出整改要求。

宋殿宇指出,国家卫生城市作为我市在全省最早创建成功、全市人民为之自豪的金字招牌,是濮阳城市美誉度的一个标志,是市民幸福感的具体体现,也是创建全国文明城市的重要基础。国家卫生城市复审工作是全市的一件大事,是一场输不起的硬仗。迎接国家卫生城市复审工作开展以来,各级各有关部门迅速行动,凝心聚力,综合施策,做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性成效。但对标国家卫生城市标准,对标广大市民的期盼,还存在一定的问题和差距。这些问题和差距,既是我们工作的短板,也是当前我们工作的重点。

宋殿宇强调,当前,国家卫生城市复审已进入关键时期。各级各部门要提高站位、统一思想,勇于担当、主动作为,不折不扣抓好国家卫生城市复审各项工作,坚决捍卫城市荣誉。要坚持目标导向,严格对照国家卫生城市标准,找准差距,精准发力,补齐短板,确保达到目标要求。要坚持问题导向,紧盯城乡接合部、背街小巷、集贸市场、城中村、卫生死角等重点区域、关键部位的问题,切实抓好整改,举一反三,全面排查整改问题,持续坚持国家卫生城市创建长效工作机制,实现城市监管制度化、规范化、常态化。同时,要加强对做好国家卫生城市复审工作的领导。国家卫生城市复审工作是系统工程,涉及各行各业和城市建设与管理的方方面面,必须加强领导、明确责任、建立机制、加强督查,对工作推进好的进行表彰,对工作推进差的进行通报,对问题不解决、责任不落实的进行严肃问责,有效推动复审工作落实。要加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围,争取广大干部群众支持“创卫”复审、积极参与“创卫”复审,齐心协力把濮阳建设好、管理好、发展好。记者 王振巍




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]