首页 > 专题栏目 > 巩固国家卫生城市成果 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导带队到分包网格暗访检查国家卫生城市复审工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-19 06:54:36

4月17日,市政协主席、党组书记、副市长徐慧前,市政协副主席、党组副书记贾太杰分别带队,到分包网格暗访检查国家卫生城市复审工作。市政协副主席赵洪勋、何建中、牛锁成,秘书长王光献参加检查。

徐慧前、贾太杰一行分别到濮上办谢东小区、四行村拆迁现场、油新庄新建社区,昆吾办庞王合村、裴王合村、站前广场等地,对背街小巷餐饮门店、居民社区、城中村、大杂院进行实地查看。每到一处,他们都仔细查看现场及周边环境卫生状况,对于发现的经营摊贩卫生标准不合格、建筑和生活垃圾乱堆乱放、临时垃圾点垃圾未及时清理、小区环境卫生差、大杂院存在旱厕等突出问题,随后召集办事处有关负责人一一进行现场交办,并督促其迅速整改到位。

徐慧前指出,当前已到了创卫的关键时刻,从暗访检查的情况来看,虽然办事处已经行动起来,但对照市委、市政府的要求,对照群众的期待,对照国家卫生城市复审的标准,还有一定差距和不足。他强调,国家卫生城市是我市第一张国字号城市名片,保住国家卫生城市称号,不仅是保住荣誉、维护形象的需要,更是改善发展环境、增进民生福祉的需要。各级各有关部门要进一步提高思想认识,强化工作措施,狠抓责任落实,切实增强做好复审工作的责任感和危机感。要坚持问题导向,针对当前存在的突出问题和薄弱环节,迅速进行整改,并举一反三,全面深入排查,一项一项查找问题、建立台账,确保问题整改一个不拖、一个不漏,彻底清除卫生死角、管理漏洞。要加大宣传力度,用实实在在的整治成果让群众真正得到实惠,引导群众积极参与创卫、支持创卫,共同把国家卫生城市这块金字招牌擦得更亮。记者 樊欣欣 通讯员 赵帅




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]