首页 > 专题栏目 > 抓紧抓实抓细各项防控工作 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

万正峰到清丰县开展教师节慰问及督导调研学校开学防疫工作时强调
从严从细落实防控措施 确保平安开学开学平安

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-09-07 06:10:25   导出文档

9月6日,市长万正峰到清丰县开展教师节慰问及督导调研学校开学防疫工作,强调要从严从细落实常态化疫情防控措施,全力做好开学各项准备工作,确保平安开学、开学平安。副市长孙永振参加调研。

万正峰先后到华中师范大学附属清丰高级中学、清丰县和义路小学、清丰县第二初级中学、高堡乡西候小学,严格按照测温流程进入校园,走进教学楼、餐厅、防疫物资储备室、隔离室等重点场所,查看防疫措施落实情况,详细了解教职工、学生疫苗接种情况和防疫物资储备情况。万正峰指出,开学涉及千家万户,社会关注度高,防控任务重。各相关部门要严格按照市委、市政府部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,周密安排,细化措施,织密织牢疫情防控网络,全力守护师生健康安全。

万正峰强调,各学校要时刻紧绷校园疫情防控这根弦,按照疫情常态化防控指南,进一步完善开学返校方案、校园疫情防控方案和应急处置方案,不断提高精准防控能力和应急处置水平。要全面动态掌握师生轨迹及健康状况,加大人员排查力度,加快疫苗接种进度,宣传引导广大师生增强防疫意识,做好个人防护,筑牢安全屏障。要精准落实错峰进出、错峰就餐、开窗通风、卫生消杀等防控措施,统筹抓好校园食品安全、消防安全等工作,为广大师生营造安全有序的学习生活环境。

教师节即将到来。万正峰看望慰问了4所学校的9位优秀教师代表。“老师们辛苦了!祝大家教师节快乐!”万正峰与他们亲切交谈,向他们致以节日问候。万正峰说,教育工作是国之大计,承担着为党育人、为国育才的重任。全市广大教师辛勤耕耘、无私奉献,承载着教书育人的神圣职责使命,培育着濮阳未来发展的希望。他希望广大教师和教育工作者坚持立德树人、坚守教育初心,在认真做好教育教学工作的同时,克服各类困难,有效应对疫情影响,确保全市秋季学期安全顺利开学。记者 赵伟




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]