首页 > 专题栏目 > 抓紧抓实抓细各项防控工作 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在濮阳县调研督导疫情防控工作时强调
严格落实“4+1”防控措施 坚决阻断疫情输入风险

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-08-10 06:19:20   导出文档

8月9日,市委书记杨青玖到濮阳县调研督导疫情防控工作,强调要严格落实亮码(河南健康码)、扫码(通信行程码)、测温、戴口罩,以及查验核酸检测报告等“4+1”防控措施,坚决阻断疫情输入风险。市委常委、组织部部长余广庆,市委常委、秘书长惠康参加调研。

在濮阳县子岸镇东店当村,杨青玖认真听取入村卡口值班人员工作汇报,详细询问返乡人员排查、村民出入登记等情况。杨青玖指出,村居是疫情防控的前沿阵地,是守牢疫情防线的关键环节。当前疫情防控形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”压力依然巨大。我们一定要保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,充分发挥村党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,对所有进入村庄人员逐个核查登记、测量体温,对返乡人员查验核酸检测报告并第一时间报备,决不允许搞任何变通,确保防控措施全覆盖、无死角、无盲区。

杨青玖强调,要看好自家门、管好自家人,准确、动态掌握辖区群众健康状况,发现异常第一时间上报,对迟报、瞒报、漏报或因工作不力造成严重后果的,将严肃问责。要坚持问题导向,认真查找疫情防控工作中存在的短板和薄弱环节,对发现的问题立即整改,坚决织牢守好每一道防线、每一个关口,以自身的辛苦指数换来群众的安全指数。要教育引导广大群众增强自我防护意识,把戴口罩、不聚集作为一项硬性要求一以贯之地抓好落实,最大限度减少感染风险。要加强卡口值班人员培训,熟练掌握疫情防控最新政策和查验流程,提高通行效率,避免人员扎堆。要统筹安排好群众的生产生活,努力把疫情造成的影响降到最低,确保社会大局稳定。记者 王金勇 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]