首页 > 专题栏目 > 抓紧抓实抓细各项防控工作 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在调研督导疫情防控工作时强调
排查无遗漏 管控无盲区 确保疫情防控万无一失

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-08-07 09:54:54   导出文档

当前,疫情防控正处于非常时期,我市各领域、各部门、各环节疫情防控工作进展如何?各项防控举措是否全面精准落实到位?8月6日,市委书记杨青玖先后到市第五人民医院、台前县、范县调研督导疫情防控工作,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,清醒认识当前疫情防控严峻复杂形势,严格按照疫情防控最新要求,扎紧“四个口袋”,压实防控责任,真正做到排查无遗漏、管控无盲区,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁,确保疫情防控万无一失。市委副书记、代市长万正峰,市委常委、秘书长惠康参加调研。

市第五人民医院作为我市新冠肺炎定点救治医院和安置隔离点,是我市疫情防控工作的重要一环。杨青玖首先来到市第五人民医院,详细了解隔离区设置、院感防控、后勤保障等情况,并就病区改扩建、规范诊疗流程等提出指导性意见。他指出,要严格按照标准规范隔离措施,周密实施隔离方案,准确执行防院感指南,严密处置医疗废物,坚决杜绝院感事件发生。

村居、社区是疫情防控的前沿阵地,是打赢疫情防控阻击战的关键环节。在台前县孙口镇刘奎斋东村、马楼镇韩庄村、范县格瑞斯小区,杨青玖认真听取现场执勤人员工作汇报,详细询问返乡人员排查、出入登记等情况,并就存在的问题提出整改要求。他强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,压紧压实属地责任,精准掌握返乡人员信息,切实做到底数清、情况明、查报准、管理实。要看好自家门、管好自家人,严格落实扫码登记、体温检测、佩戴口罩等防控要求,密切关注辖区每名群众的出行轨迹和健康状况,坚决堵住所有可能导致疫情传播的漏洞。

“行程码查验是否到位?”“如何防止人员聚集?”在范县大丰购物广场、中原农贸市场,杨青玖问得仔细、看得认真。他强调,商场超市、农贸市场人流量大,是疫情防控的重点场所。各级各相关部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决防止侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,严格落实佩戴口罩、消毒通风、体温监测、扫码登记、一米线等各项防控措施,尤其要根据德尔塔变异毒株的特点做好行程码查验,真正把好“入口关”,坚决消除可能存在的风险隐患。

在台辉高速台前站,杨青玖详细了解卡口管控流程,对正在执勤的工作人员表示慰问。他指出,高速站点是防止疫情输入的第一道防线,是维护人民群众生命健康安全的坚实屏障。要不折不扣地落实“外防输入、内防反弹”的总方针总原则总目标,坚持人物同防、逢车必检,持续做好中高风险地区来濮人员排查管控,确保疫情防控和工作处置形成闭环,坚决隔断传染源。

在台前县清水河医院、范县人民医院,杨青玖听取工作汇报,了解隔离管理、预检分诊、核酸检测等情况。他强调,要坚持人民至上、生命至上,守牢隔离点的每个关口,认真做好隔离人员的服务保障和心理疏导工作,尽最大努力让隔离人员安心度过隔离期;要合理设置功能分区和医患通道,加大核酸检测力度和频率,真正做到早发现、早报告、早处置,坚决打好疫情防控这场硬仗。记者 王金勇




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]