首页 > 专题栏目 > 分区分级精准复工复产 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


范县濮城镇扶贫车间全部实现复工复产

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-20 19:35:09

受新冠肺炎疫情影响,很多扶贫车间遭遇原料购进难、用工难等问题。濮城镇充分发挥扶贫车间就近吸纳用工的优势,积极推动扶贫车间复工复产,就近就地解决群众的就业问题,推动群众增收致富。

微信图片_20200320195137.jpg  

3月19日,濮城镇董桑庄村扶贫车间(濮阳利敏电器有限公司)正式开工,车间里30余名员工正在加工电器线束。至此,该镇5家扶贫车间全部实现了正常复工复产。

微信图片_20200320195159.jpg  

“利敏电器是一家设计生产汽车、摩托车、电动车、汽车空调家用电器线束的企业,主要为安阳三枪电动车有限公司、新乡日邦电器零部件有限公司、郑州颐尔福汽车空调有限公司、广州维高有限公司等厂家供货。公司实施计件劳酬,员工薪酬每月平均在1800—2500元。”返乡创业的董桑庄村扶贫车间负责人张利敏说,“今后,我们将不断加强管理,增加订单,让更多群众能够灵活就业,增加收入。”  

为统筹疫情防控与经济社会高质量发展、决战脱贫攻坚,濮城镇科学谋划,精准施策,强力推进扶贫项目复工复产。该镇采取多种形式宣传扶贫车间用工招聘信息、举办村企用工对接会,积极为扶贫车间协调解决用工、原料运输、销售等问题。同时,认真指导各扶贫车间制定了防控实施方案,配置了喷壶、消毒液、酒精、口罩、测温仪等防护物资。

微信图片_20200320195235.jpg  

2月22日,濮城镇葛楼扶贫车间(濮阳市伟成服饰有限公司)率先实现复工; 

微信图片_20200320195250.jpg 

2月24日,濮城镇王路庄村扶贫车间(濮阳市恒悦宠物服饰有限公司)实现复工;  

微信图片_20200320195309.jpg

3月16日,濮城镇王路庄村扶贫车间(范县宠尔乐玩具有限公司)、后毕庄村扶贫车间(馥依服饰有限公司)同时复工。  

目前,濮城镇已有5家扶贫车间、100余名员工返岗就业(其中脱贫户约30名),最大程度将疫情对脱贫攻坚的影响降到了最低,确保打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战两场战役。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]