首页 > 专题栏目 > 分区分级精准复工复产 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


强化监督 优质服 务助力“顶上”复工
——南乐县卫生计生监督所落实监督管理责任助推理发行业有序复工

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-20 10:13:33   导出文档

为进一步保障群众生活需求,维护居民理发安全,南乐县卫生计生监督所积极采取措施,落实工作职能,深入开展监督防控,扎实推进新冠肺炎疫情期间理发店安全有序复工,让安全从“头”开始、让安全从“心”出发。  

近日,南乐县全县理发店在严格落实疫情防控措施的前提下安全有序开业,按照南乐县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室下发的《关于南乐县新冠肺炎疫情防控期间理发店有条件复工的通知》(乐疫防指办〔2020〕114号)精神,南乐县卫生计生监督所积极落实监督管理责任,建立健全理发店复工管理工作制度,助推理发行业有序复工。下发《南乐县新冠肺炎疫情期间理发店复工卫生监督指南》,要求各理发店必须具备以下条件方可复工:加强内部人员管控,从业人员持有效健康证明上岗,每日健康监测制度,进行体温监测登记;保持场所内空气流通,加强室内外环境卫生清洁,每日进行高频率消毒;理发工具一客一用一消毒;全程佩戴一次性使用医用口罩;对进店的顾客进行体温测量并做好登记,排队进入,间距1.5米以上;只提供理发服务,不得提供美容、染(烫)发、剃须等其他服务;付款尽量通过微信、支付宝等非接触式的方式进行支付。南乐县卫生计生监督所对提出申请的理发店进行现场审核,审核合格后方准予开业,已累计向各理发店发放《新冠肺炎流行期间公众佩戴口罩指南》、《“七小”场所疫情防控工作标准》、《新冠肺炎流行期间预防性消毒技术指引》等宣传资料300余份。  

截至目前,南乐县累计监督巡查理发行业133家次,已核准准予开业理发店30家,出动卫生执法人员135人次,执法车辆29台次。下一步,南乐县卫生计生监督所将进一步优化服务措施,加强对复工营业的理发店监督巡查力度,督促指导其全面落实疫情防控措施,对监督检查中发现的违法行为进行立案查处,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]