首页 > 专题栏目 > 分区分级精准复工复产 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳县胡状镇:全力以“复”,共画同心圆

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-19 10:41:12

一手抓疫情防控,一手抓复工复产,既是一次大战,也是一次大考,比担当、比服务、比效率。濮阳县胡状镇在这次特殊大考中,致力于“服务最优、办事最快”的营商环境,目前已复工企业30余家,其中规模以上企业9家全部复工,复工复产率已达95%以上。  

微信图片_20200319105612.jpg

胡状镇党委政府多次召开专题会研究企业复工复产。复工复产,比的就是谁有韧劲,比的就是谁先干起来。高效的复工复产,让以天耕农业为代表的胡状镇企业,赢得了市场,更赢得了未来。  

在疫情防控期间,许多外出农民工无法按时返岗,天耕农业根据用工需求,及时吸收20多名农民工就业。目前,全厂320多名工人已全部到位,实现100%复工复产。  

为确保出入厂区员工的自身安全,该企业独出心裁自制简易的消杀装备,每天在全厂范围内进行消杀。  

天耕农业在疫情防控期间,成立了“三大员”:消杀员、防疫员、宣传员。进入厂区前,防疫员要给工人测量体温、消毒、登记造册备案。  

做好疫情防控是复工复产的前提,任何的疏忽懈怠行为都会“欲速则不达”。天耕农业实行错峰就餐制,员工排队用餐也要间隔一米的距离!  

在濮阳天耕农业工厂门口,工人正在为前来送原料的车辆消毒。  

天耕农业实现经济价值的同时,积极助力脱贫攻坚,带动341户贫困户脱贫,占胡状镇贫困户的80%。部分贫困户与天耕农业有两个合作项目,通过自己的劳动,实现脱贫目标。如石槽村人康金行,患有双股骨头坏死,妻子偏瘫,三个孩子上学,家庭非常困难。目前在天耕农业做保安,还入了股,实现了工资+分红双收入。  

2019年,有594名贫困户在天耕农业入股,其中20多名贫困户进厂务工。  

在胡状镇党委、政府的领导下,天耕农业“不忘初心牢记使命、抗击疫情尽职尽责”,秉记“抓生产、保供给、稳市场,让食用菌为人类健康服务”的理念,积极履行社会责任,保障民生生活,共画同心圆。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]