首页 > 专题栏目 > 分区分级精准复工复产 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳县梁庄镇: “四管理”助力餐饮行业全面复工

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-15 12:17:25

随着市县关于餐饮行业复工政策的实施,梁庄镇积极引导餐饮单位落实疫情防控期间复工要求,有序推动梁庄镇餐饮行业复工复业,以满足辖区居民生产生活需求。  

微信图片_20200315121806.jpg

加强防疫物资管理  

镇环保办和食药所对拟复工餐饮单位营业场所、设备设施、餐饮用具等消毒情况和安全状况进行全面检查,着重检查了测温仪、口罩、消毒液等防疫物资。  

加强健康培训管理  

梁庄镇专门组织餐饮业复工前疫情防控专项培训,近45名餐饮业负责人参加培训,当场签订了《梁庄镇餐饮业行业复工复业承诺书》。并要求企业负责人必须给员工建立《返岗员工健康台账》,复工后每日对从业人员进行体温监测。  

微信图片_20200315121811.jpg

加强场所清洁管理  

实行错峰就餐,手机扫码支付,推行分餐制。暂不举办婚宴、喜宴等聚集性用餐活动。  

加强食材卫生管理  

梁庄镇要求拟复工商户对冷冻冷藏设备进行全面清洁,着重对保存时间过长的冷冻肉建议清理。严禁采购使用病死或死因不明肉类及其制品,坚决禁止购买、屠杀、储存、烹饪野生动物,保证全镇群众人民健康安全。  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]