首页 > 专题栏目 > 分区分级精准复工复产 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县市政园林管理服务中心:做好统筹文章 防疫复工两不误

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-15 10:53:15

春暖花开,万物复苏,县市政园林管理服务中心积极贯彻落实“一手抓防疫,一手抓复工”的要求,积极稳妥推进开复工指导工作。  

微信图片_20200315105341.jpg

一是主动靠前服务。下沉一线,充分了解企业当前情况和复工条件。根据《关于成立企业复工工作专班的通知》及《工程开(复)工及疫情防控实施方案》相关要求,对工程建设项目进行开复工审批,认真审核相关申请,发现问题及时主动对接并指导解决。  

二是强化防疫措施。当前,疫情防控仍是重中之重,严格要求施工方成立疫情防控领导小组,制定复工及疫情防控方案,细化各项防控举措,落实疫情防控物资储备、安全生产、人员返岗登记管理等工作,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,营造安全开复工环境,最大程度降低疫情对企业开复工的冲击与影响。  

三是严格现场管控。施工现场实行网格员专人管控,严把疫情防控关口,全程督导施工企业生活区卫生整治和消毒作业,入场施工复核登记、体温测量、佩戴口罩等。同时合理调配施工工序,做到机械类工序优先,施工人员多点分散作业,避免人员聚集。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]