首页 > 专题栏目 > 分区分级精准复工复产 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


复工复产丨濮阳市华龙区在春天里阔步前行

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-13 09:37:51   导出文档

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。习近平总书记强调,要坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。  

“一手牵两头”,华龙区按下经济社会发展“重启”键。组建服务企业复工复产工作专班,设立11个专项服务组。29名县级干部分包69家企业,帮助复工复产。600余名驻企“特派员”分赴一线,帮助企业解决复工难题。  

政府靠前服务,企业有序复工复产,各行各业快马加鞭。

微信图片_20200313094554.jpg  

第一季度8个重点项目集中开工  

疫情防控不松劲,春耕生产忙起来,农业生产提质增效呈现新局面。岳村镇寨里村蔬菜大棚种植户翟豪杰在修剪枝叶。自复产复工以来,该村大棚种植户不误农时,加强蔬菜田间管理,各类蔬菜长势良好,丰富了城乡居民的菜篮子。  

春光明媚正是耕作好时节。岳村镇邢庄村生态采摘园,种植户在给果树除草。

微信图片_20200313094616.jpg  

登星牡丹园大棚牡丹争相开放  

作为服务业集聚的华龙区特色商业区,全市80%的大型商业综合体集中于此,为保障园区企业复工复业有序推进,特色商业区坚持做好疫情防控和复工复业工作两手抓两不误,大型商场复工复业工作稳步推进。丹尼斯、红星美凯龙、悦尚城开门营业,特色商业区恢复活力。

微信图片_20200313094656.jpg  

汉阳电子、天能制冷制造、濮阳国诚全线恢复生产  

河南东方龙机械制造有限公司在严格落实疫情防控安全措施的前提下,积极推进企业复工复产。  

在抓好疫情防控的同时,开展生产经营工作,确保在非常时期企业生产稳定运行。  

汉阳电子有限公司车间内,工人正在生产线上熟练操作。车间里呈现出一派繁忙景象。  (刘敬伟 郭亚玲 韩学智 李长斌 翟登云 摄影报道)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]