首页 > 专题栏目 > 分区分级精准复工复产 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳县文留镇64家企业复工,复工率达95.5%

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-11 10:23:54   导出文档

微信图片_20200311101903.jpg

岁末年初,新冠肺炎突袭而来。疫情就是命令,防控就是责任,文留镇党委全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,积极做好防控工作,全镇没有出现确诊或疑似病例,防控工作取得阶段性成效。在疫情形势出现积极向好情况下,根据差异化防控策略,有序推动复工复产,以夺取疫情防控和经济发展双胜利。  

战“疫”定有胜时,发展不能停步  

统筹做好疫情防控和经济社会发展,成立“三农生产、企业复工复产、服务业复市”三个工作组和健康证明办理专班,有序推进复工复产等各项工作,尽最大努力把疫情对经济的影响降到最低。   

继续推进疫情防控  

坚决守住外围入口、自我防护防线,做实做细外来人员集中或居家隔离,租赁两个宾馆集中隔离40人,把“防输入、抓管控”作为当前疫情防控工作重中之重。以底线思维抓实群众基本生活保障,在服务业复市工作组领导下,对辖区内200余家商户下发复市“七个必须”,指导镇域服务业市场扫码上报材料,抓好市场监管,有序复工复市,切实保障群众基本生活需求。  

微信图片_20200311101909.jpg

确保企业安全复工  

建立企业复工复产联络员工作机制,企业生产复工工作组、10名科级领导班子成员和8个服务区书记主任全部下沉企业,由服务区书记担任企业复工联络员,与企业做好对接和服务,一方面指导企业做好疫情防控,协助企业解决复工复产遇到的困难,争取最短时间恢复生产,最终达产满产。另一方面加快推进安置区、濮卫和阳新高速等重大项目以及在建项目,加大新投资项目复工力度,切实增强经济发展活力。  

目前全镇67家重点企业,已复工64家,复工率达95.5%以上。  

有序组织百姓务工  

健康证明办理专班主抓卫生副镇长负责,由8个服务区主任组成,分成4个组配合镇卫生院深村入户到企业做好健康证明办理。人社所广泛收集用工信息,宣传劳务政策,做好行程保障等服务工作,确保将农民工平安运送至岗位。  

宣传先行,打好“预防针”  

在全镇67家企业设立疫情防控宣传点,张贴发放通告100余张,发放疫情防控期间复工复产有关资料500余份;结合企业内部广播、每天微信点对点推送等形式,向企业负责人、员工宣传疫情防控常识和全县抗击疫情详情,在提升防疫意识的同时树立信心。  

微信图片_20200311101914.jpg

进企指导,当好“服务者”  

镇政府抽调9人成立企业复工服务小组,派驻至企业一对一开展复工复产工作资料准备工作,“一企一方案”精细化服务企业复工复产;联系镇内医药公司,协助企业低价购买口罩、酒精等防疫物资。  

监管督导,筑起“防疫墙”  

镇疫情防控企业督导小组每日两次督导检查,要求开工企业每日两消杀,确保无死角;封闭式管理,禁止员工外出;施行错峰就餐,根据返回地差异化管理员工食宿;备好防疫物资,每日测量体温等。  

疫情防控,事关群众生命健康安全;复工复产,事关经济社会发展大局。文留镇党委同心协力抗击疫情,携手并肩共同发展,努力打赢疫情防控和经济发展两场硬仗。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]