首页 > 专题栏目 > 分区分级精准复工复产 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


华龙区中原办全力助推企业复工复产

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-11 07:19:00   导出文档

面对疫情防控期间企业复工复产“大考”,近日,华龙区中原办精准施策,确保疫情防控与经济发展两不误,开足马力助推各类企业复工复产乘上“快通车”。截至目前,该办辖区422家企业已全部复工,做到了应复尽复。  

便捷高效添火力。该办快速对辖区所有企业门店进行了兜底排查,全面宣传复工复产政策、时间节点和线上线下申报流程,并制作中原办企业门店调查统计表,逐户登记造册,建立台账,助推企业复工复产。  

规模企业增服务。该办对6家规模以上企业和重点项目实行上门服务,快速掌握企业复工复产防疫措施落实情况,摸清企业复工复产存在的困难,现场商讨解决方案,并开设线上快速审批通道,目前6家规模以上企业已全部实现复工复产。  

“硬核”社区冲速度。该办在各社区设置复工复产服务站,对辖区蔬菜店、便利店等小微企业实行上门办公,先备案、先开业,由社区批量上报,再集中下发复工复产通知书,并加强日常疫情防控监督和指导,保障企业快速安全有序复工复产。  

分类督导保畅通。该办对辖区小微企业复工复产进行分类督导,组织环保办对辖区复工汽修行业进行全面检查,疫情防控措施和环保不达标、复工手续不全的一律不准复工;组织安监站对优先复工企业进行疫情防控和消防安全检查指导,确保复工安全两不误;组织各社区对大杂院、小型厂房全面排查,加大管控力度,重点督导,强力推进企业安全有序复工复产。  (王志浩 毕菲菲 鲁亚如)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]