首页 > 专题栏目 > “E助成长”一河南省未成年人网络保护行动 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


未成年人法定节假日每日限玩游戏2小时

作者:  文章来源:大河网  字体:   发布时间:2021-08-06 10:00:05   导出文档

8月4日,《王者荣耀》发布健康系统升级公告,禁止未满12周岁用户充值,12岁至16岁用户单次充值上限50元人民币,每月充值上限200元人民币。时长限制上,未成年用户每日22时至次日8时禁玩,国家法定节假日每日限玩2小时,其他时间每日限玩1小时。

此前一天,新华社旗下《经济参考报》撰文,指出近日,中办、国办印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,要求引导学生合理使用电子产品,控制使用时长,防止网络沉迷。文中点名腾讯游戏《王者荣耀》针对人性的弱点进行专业化设计,在长成千亿产业的同时,对未成年人影响触目惊心。受此影响,腾讯公司股价8月3日开盘跳水,截至上午休市,跌幅超10%,市值蒸发近5000亿港元。

腾讯公告称,腾讯为进一步加大未成年人的保护力度,将升级健康系统规则。游戏时长限制方面,未成年用户每日22时至次日8时禁玩,国家法定节假日每日限玩2小时,其他时间每日限玩1小时。游戏消费限制方面,未满12周岁的用户无法进行游戏充值;12周岁(含)以上未满16周岁的用户,单次充值上限50元人民币,每月充值上限200元人民币;16周岁(含)以上未成年用户,单次充值上限100元人民币,每月充值上限400元人民币。

腾讯游戏方面表示,上述规则将从昨天开始陆续生效。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]