首页 > 专题栏目 > “E助成长”一河南省未成年人网络保护行动 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


河南省一案例入选全国九大保护未成年人典型案例

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-07-28 10:45:03

昨日,最高人民法院司法案例研究院在国家法官学院举办第二十期“案例大讲坛”研讨会,公布了“未成年人权益保护与少年司法制度创新九大案例”,省高院少审庭选报的“组织未成年人在KTV等场所提供陪侍服务构成组织未成年人进行违反治安管理活动罪”一案入选。  

案例:2018年1~5月,赵某、谭某、谭某以到大城市卖化妆品为由,并许诺支付高额工资,诱骗未成年少女到KTV从事有偿陪酒、陪唱。  

判决:法院审理认为,赵某、谭某、谭某组织未成年人在娱乐场所从事以营利为目的陪酒、陪唱,侵犯了未成年人的身心健康及社会治安管理秩序,其行为已构成组织未成年人进行违反治安管理活动罪,且系共同犯罪。依法判决被告人赵某、谭某、谭某犯组织未成年人进行违反治安管理活动罪,分别判处有期徒刑十个月、六个月刑罚,并处罚金。(鲁燕克 仰志)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]