首页 > 专题栏目 > 致敬抗疫英雄 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


战疫情 促复产 稳增长!范县积极做好互联网企业复工复产工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-21 10:27:35

微信图片_20200321103647.jpg

为做好互联网企业复工复产工作,范县在做好疫情防控工作的前提下,用好用足援企稳岗政策,促进电商领域经济平稳健康发展。  

范县商务局根据行业分类分期复工,针对各快递企业承担的为群众保障生活用品的配送,在疫情期间未进行停业;全县32家电商企业已全部复工复产,范县村村惠等电商企业电商企业积极履行社会责任,发挥自身平台和网络优势,疫情不停业,商品不涨价,全力开展日用消费品的保障供应及配送服务。针对目前疫情影响和农产品销售不畅的情况,县五光十色电子商务有限公司采取多种方法、多种渠道销售农产品,日均订单量达1500单。  

微信图片_20200321103656.jpg

范县创新工作方法,利用电商渠道,开展线下配送业务,最大限度的减少人员流动、聚集,有力切断疫情传播。利用微信群线上销售,范县好又多购物广场,大丰国际印制配送二维码,张贴在各小区楼道、门口,让小区居民扫码进配送群,免费把生活必须品送到小区门口,进而减少人员聚集;利用美团、饿了么外卖配送平台,网上销售餐食,线下配送,满足群众日常生活需求。  

强化企业复工复产保障性工作,县商务局积极承担起企业与上级防疫部门沟通的桥梁,联系县交通部门,为17家商贸、快递企业运输车辆办理车辆通行证,保障日常生活物资运输畅通。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]