首页 > 专题栏目 > 致敬抗疫英雄 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县城关镇:疫情防控不放松 安全生产严管控

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-20 10:00:55

连日来,城关镇坚持疫情防控和安全生产两手抓、两不误,全力做好安全生产和应急管理各项工作,为全镇经济社会发展大局营造良好环境。

微信图片_20200320101625.jpg  

一是狠抓安全生产责任落实。按照“党政同责、一岗双责”的要求,成立镇领导班子组成的工作小组,制定《城关镇人民政府疫情防控重点场所安全检查和加强重点行业安全生产工作方案》,通过网格划分责任区,层层落实科级干部、包村干部、各行政村负责人的安全生产职责。  

二是突出重点领域安全管控。对隔离场所、与疫情防控相关的医疗机构等特殊区域和道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域,迅速开展地毯式安全风险隐患专项排查,针对排查出的隐患,建立整改台账,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。  

三是安全有序推进复工复产。完善科级干部包联企业制度,要求企业认真落实疫情防控和安全生产“双主体”责任,既要确保返岗人员防疫可控,也要确保复工后企业安全生产,同时督促企业做好开工前安全隐患排查,已开工的企业做好前期隐患整改“回头看”工作,确保隐患清零。  

四是强化值守完善应急预案。严格执行领导干部带班和24小时值班值守,落实安全隐患排查日报告、零报告和重大事项及时报告制度,结合实际情况进一步完善疫情防控期间应急救援预案,并全面强化物资保障,确保及时有效应对突发状况。  

截至目前,出动人员21人,排查建筑工地4处、人员密集场所2处,整改隐患3处;企业自查整改隐患2处,顺利实现复工复产18家。  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]