首页 > 专题栏目 > 致敬抗疫英雄 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


王付成:靠前站位守初心 抗疫一线担使命

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-12 15:29:55

王付成是市卫健委一名普通的后勤工作者。参加工作以来,他一直扎根基层,忠于职守,爱岗敬业,不计得失,勇挑重担,默默地奉献自已的青春和力量。  

2019年大年二十九,一场没有硝烟的战争就要打响,单位领导一声令下,他义无反顾、冲锋在前,迅速奔赴市疫情防控指挥部,担负起了整个指挥部的后勤保障工作,一干就是30多天。他日夜坚守,没有睡过一个囫囵觉,没有回过一次家。正值春节假期,各大商场、超市关门,物资采购难度可想而知。面对困难,他迎难而上,想尽一切办法,挖潜各种资源,确保物资供应。  

“既然领导派我到这个特殊的岗位,我就有责任和义务当好指挥部所有人员的勤务员。”他是这样说的,也是这样做的。他在用自己的实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。当谈到他的身体状况时,他不好意思地说:“没啥大毛病,就是臀部有一个核桃大小的纤维瘤,不能久坐,本想利用这个假期去医院做手术,结果被派到这里,也没有做成,不过我一点儿也不后悔。”“疫情不控,怎能安心养病;疫情不散,坚决不下火线!”这是同事们对他的最高评价。  

他不是英雄,没有谱写出壮丽的乐章,但是他把疫情当作命令、把防控当作战场,全身心地投入这场看不见硝烟的战斗中,用脚踏实地的作风、为人民服务的热情、不惧危险的勇气诠释着敢于担当的意义。(王志浩 冯建彬)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]