首页 > 专题栏目 > 致敬抗疫英雄 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县张果屯镇:“四全”行动助力提升人居环境

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-05 10:28:21

微信图片_20200305103552.jpg

近日,张果屯镇高度重视,统一思想,多次召开“四全”行动专项会议,明确目标任务,强化责任担当,全面推进农村人居环境“三清一改”基础整治工作。  

一是加强宣传,全民动员。充分利用农村大喇叭、微信、横幅标语、倡议书、公开信等形式,广泛宣传,让村民相互监督,改善影响农村人居环境的不良习惯,营造开展卫生清理的良好氛围。  

二是党员带动,全员动手。镇村干部、党员带头,发动群众、志愿者、环卫工人集中行动,清除房前屋后杂草,打扫沿街背巷枯枝,清理陈旧垃圾,倡导全民参与,共同维护环境卫生。  

三是三无四洁,全域清洁。按照无污水乱排、无垃圾乱倒、无杂物乱堆、村庄周边整洁、街道整洁、房前屋后整洁、河塘沟渠整洁要求,清运农村街道垃圾桶积存垃圾,对背街小巷、农村道路、沟渠坑塘及村庄周边等地开展环境卫生集中清理,确保无遗漏、无死角。  

四是植树造林,全境绿化。严格落实前期制定的绿化方案,因村制宜,栽种海棠、冬青、紫叶李、垂柳等绿植,大力开展围村林建设、街道绿化和庭院绿化,努力打造“一村一景”。  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]