首页 > 专题栏目 > 致敬抗疫英雄 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


抗疫一线|与儿子隔空吹生日蜡烛的最美夫妻

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-04 08:04:58

2月27日是非非、凡凡俩双胞胎兄弟的三岁生日。他们远在抗疫一线的父母——市第五人民医院党总支委员兼办公室主任唐辉、检验科主任刘慧君从大年阴历二十八到现在已经连续在单位奋战41个日日夜夜,没有回过家!刘慧君还要面临不知道多少天的隔离期! 

微信图片_20200304080047.jpg

只能隔着屏幕看妈妈。 

从打响疫情防控战役的那天起,刘慧君就带领检验科团队迅速制订标本接收、转运、检测、报告工作流程。从工作中总结经验,纠正遗漏,进行无缝链接,防止生物安全泄露。哪里最危险她就首先站出来第一个做实验。“不要紧,我先来!”这是她每天挂在嘴边的一句话,为了保证工作人员的安全,她每天都积极主动跟后勤科人员沟通,确保大家有足够的防护用品。她每天都要跟门诊急诊、隔离病区协调、沟通、对接,主动服务临床隔离病区,确保检验科工作的每一个环节都在高速运转!面对疫情,她向市领导和院领导主动请缨,承担起濮阳市新型冠状病毒核酸检测工作,为临床快速诊断新型冠状病毒肺炎提供了重要的依据,检验科也因此成为离病毒最近的一群人!

微信图片_20200304080115.jpg

微信图片_20200304080117.jpg  

同样战斗在一线的还有她的爱人唐辉。疫情伊始,唐辉紧紧围绕医院应急预案要求,组织安保人员、安排志愿服务、接受捐助物资、带领科室人员和志愿者给隔离病区送饭、协助隔离人员。面对大量协调和服务保障工作,他连续奋战在医院,有时彻夜工作,血压一度失控,他只有把降压药的量一直往上加,仅仅几天时间,他的头上就增加了一半白发。他跟妻子说,回家前一定要染好头发,千万不能让妈妈看到这么多白发,不然妈妈会伤心!  

面对疫情,并肩作战是他们彼此最长情的守护!  

唐辉带领医院宣传组同志加班加点,积极撰写新闻稿件40多篇,制作抖音、小视频6个,其中多篇稿件被《河南日报》《医药卫生报》等省市主要媒体刊发,充分展示医院医疗救治、物资保障等各条战线先进事迹,营造良好氛围,让微信群、病区里、办公室等防控阵地一直充满正能量,使广大医务工作者始终保持旺盛战斗力。  

1月下旬,面对两起醉酒闹事的突发事件,以及闹事人员对发热门诊医务人员的辱骂和威胁,分管保卫科的唐辉顾不上穿防护服就冲进发热门诊,用自己的身躯挡在了医务人员前面,直到耐心劝阻和驱离闹事人员。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]