首页 > 专题栏目 > 致敬抗疫英雄 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政府第55次常务会议召开

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-11 07:13:54

3月9日晚,市长杨青玖主持召开市政府第55次常务会议,传达学习3月4日中共中央政治局常务委员会会议、《国务院办公厅关于进一步精简审批优化服务精准稳妥推进企业复工复产的通知》等精神,研究绿色食品、医疗卫生用品和健身器材产业发展,重点民生实事,生态文明建设等工作。  

会议强调,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展是一次大考,是对政府执政能力和社会治理水平的一次检验。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委、市委的决策部署,压实责任、强化举措,在巩固拓展疫情防控良好势头的同时,简化审批条件,优化办理流程,狠抓惠企政策落地,做好服务保障,加快企业复工复产,把疫情造成的时间损失、工作损失、发展损失夺回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。  

会议指出,大力推进绿色食品、医疗卫生用品、健身器材产业发展,对于增强突发疫情防控能力,保障人民群众对健康服务和产品的需求,加快释放新兴消费潜力,促进产业结构优化升级具有重要意义。各级各相关部门要立足现有产业基础,完善配套措施,强化要素供给,支持重点企业做大做强,围绕产业链开展精准招商,推动上下游产业创新融合、集群发展,切实增强我市绿色食品、医疗卫生用品、健身器材产业的竞争力和影响力。  

会议强调,改善人民生活、增进人民福祉是政府工作的出发点和落脚点,办好民生实事是民之所望、政之所向。要按照社会关注度高、群众获得感强、目标切实可行、省定民生实事全部纳入的原则,广泛征求意见和建议,尽快确定我市2020年十项民生实事。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,主动认领、细化任务,建立台账、跟踪督导,做到定一件、干一件、成一件,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。  

会议指出,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施“生态立市”战略,以“十三五”生态文明建设中期考核为契机,认真对照目标要求,查漏补缺,精准施策,争先创优,推动我市生态文明建设再上新台阶。  

会议还研究讨论了其他事项。(王志浩)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]