首页 > 专题栏目 > 致敬抗疫英雄 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市重点项目建设暨中小微企业支持政策落实推进工作电视电话会议上强调
认清形势 抓住关键 注重统筹 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-11 07:14:56

3月10日上午,在收听收看全省重点项目建设暨中小微企业支持政策落实推进工作电视电话会议后,市长杨青玖随即主持召开我市电视电话会议。他强调,要认清形势、正视问题,抓住关键、扩大成效,以更大决心、更强力度统筹推进各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市委常委、常务副市长赵建玲出席会议。  

杨青玖指出,新冠肺炎疫情发生以来,我市按照中央和省委、市委统一部署,坚持“一手牵两头”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,取得了阶段性成效,但复工复产工作仍面临一些困难和挑战。各级各部门要认清形势,把推动项目建设、支持企业发展作为当前重要任务,坚持问题导向,细化工作举措,变被动为主动,化压力为动力,坚决把疫情造成的时间损失、工作损失、发展损失夺回来。  

杨青玖要求,要靠前服务,精准开展帮扶,充分发挥重点企业首席服务员作用,落实落细各项政策措施,打通服务企业复工复产的“最后一公里”。要狠抓项目,扩大有效投资,赶工期、抢进度,强化要素保障,做好谋划储备,加强招商引资,确保完成全年投资计划和建设任务。要注重统筹,多线作战,切实抓好脱贫攻坚、春季农业生产、污染防治、安全生产、稳定就业、改善民生等重点工作,确保经济社会持续健康发展。  

杨青玖强调,形势逼人、任务逼人、时间不等人,各级各部门要主动担当、迎难而上,坚持专班推进,加强跟踪督导,优化工作作风,咬定目标、苦干实干,全力支持项目建设和企业发展,迅速全面恢复经济社会发展秩序,高标准、高质量完成全年目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。  

会上,赵建玲通报了全市重点项目建设和复产复工情况、支持中小微企业平稳健康发展政策措施落实情况,并对下一步工作进行了具体安排。(王志浩) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]