首页 > 专题栏目 > 致敬抗疫英雄 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县寺庄乡开展“四全”爱卫活动,筑牢疫情“防火墙”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-02 12:11:57

为进一步切断新冠肺炎病毒传播途径,切实做好疫情防控工作,寺庄乡迅速开展“四全”(全民动员、全员动手、全域清洁、全境绿化)爱国卫生疫情防控专项行动,筑牢疫情“防火墙”。  

全民动员  

寺庄乡通过村室喊大喇叭、发放并张贴宣传彩页、LED屏幕循环播放等方式,向广大群众宣传防疫知识,家喻户晓,人尽皆知,在全乡营造开展卫生清理的良好氛围。  

微信图片_20200302120738.jpg

全员动手  

充分发挥党员干部、村民代表的先锋模范作用,带动广大群众自觉清扫房前屋后生活垃圾,同时,乡环卫队出动6辆垃圾清运车,集中对文化广场、垃圾存放点、大街小巷等公共场所进行整治。截止目前,累计清运垃圾1350余吨。  

全域清洁  

寺庄乡为各村配备防疫消毒车、消毒剂等设备物资,并联合卫生院对乡域内主要街道、敬老院、入村口等进行定期消毒杀菌,扫除垃圾的同时更消除病菌。乡纪检对各村人居环境整治情况进行督导,确保疫情防控期间不漏扫、不断档、不失位。  

微信图片_20200302120743.jpg

全境绿化  

寺庄乡抢抓当前春季植树造林黄金时期,按照已制定的村庄绿化方案,大力开展围村林建设、街道绿化和庭院绿化等植树造林,搞好路旁、水旁、村旁、宅旁“四旁”绿化,见缝插针、能绿则绿,彻底消灭村庄黄土裸露。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]