首页 > 专题栏目 > 致敬抗疫英雄 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


华龙区大数据精准战“疫” 以“互联网+”助企业复工

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-01 10:48:15

华龙区区委、区政府在抓好疫情防控的基础上,组织安排区大数据局与濮阳联通结合,依托阿里钉钉系统快速开通企业复工复产审核平台。区委、区政府领导多次指示,在实现企业员工健康数据有效登记、防控措施完备、政府各部门及时有效服务的基础上,尽最大限度的减少企业复工申请难度,要求通过平台的应用一方面减少人与人之间的接触,另一方面通过平台真正实现让数据多跑路,让企业少跑路。

微信图片_20200301110220.jpg  

根据区委、区政府的指示与要求,华龙区大数据局联合联通公司组织人员仅用两天的时间就完成了平台搭建、测试、上线;同时,通过线上、线下等方式完成了各乡镇办事处、产业园区、企业复工专班服务组等审批人员的平台安装、使用培训等。 

微信图片_20200301110222.jpg 

平台上线后,华龙区大数据局联合联通公司组织人员一方面通过线上方式指导企业进行操作,一方面,在做好防控的基础上,多次组织技术人员深入到产业集聚区、各企业单位,现场帮助、辅导企业人员进行线上操作。  

截至2月26日,完成1455家企业线上注册,申报复工企业580家,完成353家符合复工条件的企业复工申请,线上员工健康登记人员6128人。随着企业的逐步复工,一方面为打好这场战疫提供坚实的物质基础,另一方面为濮阳经济的向好向快发展提供了动力。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]