首页 > 专题栏目 > 致敬抗疫英雄 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


砥砺初心展本色 抗疫前沿显担当
——记工行濮阳支行党支部书记、行长王立亚

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-02 12:05:24

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情来临时,在大家都不敢出门时,他始终坚守岗位,舍小家,为大家,践行初心使命,勇于担当作为,带动凝聚全体员工,全力支持打赢疫情防控阻击战。他就是工商银行濮阳支行党支部书记、行长王立亚。  

图片1.png

守土担责保障金融服务  

凝心聚力、争分夺秒,抗击疫情。1月26日,王立亚行长带领员工为濮阳县人民医院和濮阳县第一、第二医疗健康集团进行防疫资金转账;1月27日,带领员工为濮阳县卫健委和濮阳县人民医院进行防疫资金转账;1月28日,带领员工为濮阳县工会、濮阳县人民医院及医疗健康集团进行防疫资金转账;1月29日,带领员工为濮阳县人民医院进行疫情防疫转账;1月31日,带领员工为濮阳县人民医院进行防疫资金转账;2月1日,带领员工为濮阳县卫健委进行防疫资金转账;2月3日,带领员工为濮阳县红十字会开立企业网银,并办理线上捐款二维码;2月4日,带领员工为濮阳县红十字的捐款现金进行封包上缴,并为濮阳县卫健委进行防疫资金转账;2月6日,带领员工为濮阳县卫健委进行防疫资金转账。2月7日,带领员工为濮阳县卫健委进行防疫资金转账;2月10日,带领员工为濮阳县人民医院进行防疫资金转账;2月11日,带领员工为濮阳县人民医院进行防疫金转账;2月12日,带领员工为濮阳县红十字会的捐款现金进行封包上缴,并为濮阳县卫健委进行防疫资金转账;2月13日,带领员工为濮阳县卫健委进行防疫资金转账;2月14日,带领员工为濮阳县人民医院进行防疫资金转账。2月17日,带领员工为县人民医院和县卫健委进行防疫资金转账;2月18日,带领员工为县人民医院进行防疫资金转账。截至2月18日,共划拨疫情防控资金225笔,金额合计5141.85万元。用金融服务有力地支持抗疫防疫没有推托,没有怨言,他将家留在身后,甘当疫情中的“逆行者”!  

图片2.png

在疫情防控这个没有硝烟的战场上,王立亚行长坚定地站在疫情防控第一线,哪里有需要,哪里有任务,就往哪里去,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。他每天详细了解员工及家属身体状况,协调各部门的疫情防控工作。对濮阳支行家属院住户人员摸排、门口人员出入登记管控、体温检测、防疫消杀等防控措施进行落实。  

王立亚行长亲自对濮阳支行及辖属红旗支行自助设备及办公区域进行卫生清洁和消毒,确保客户安全使用。  

图片3.png

守土尽责履行社会责任  

2月19日,王立亚行长带领员工到濮阳县文留镇文留村开展抗击疫情防控工作,积极协助村“两委”人员在村防疫卡点执勤,向村民宣传疫情防控常识,并了解返乡人员健康排查情况。在了解到村里防疫物资紧缺的情况下,他多方联系,为村里送去口罩、消毒液等3000元防疫物资,解决帮扶村疫情防控难题,为打赢疫情防控狙击战尽职尽责。  

积极响应县政府和上级行号召,濮阳支行向濮阳县红十字会捐款10000元,同时组织员工进行爱心捐款,共同战“疫”。王立亚行长带头分别向濮阳县红十字会和工商银行员工支持湖北抗击新冠肺炎疫情捐款,全体员工积极响应,500元、300元、200元、100元......34名员工共捐款8100元,为打赢疫情阻击战贡献我们银行人的绵薄之力!  

在王立亚行长的带领下,支行员工面对疫情坚守工作岗位、科学防疫、携手并进、共渡难关。我们相信没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来!  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]