首页 > 专题栏目 > 濮阳市第七次党代会 > 喜迎市七次党代会 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市全面打造农村金融改革“升级版”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-09-14 06:38:39   导出文档

濮阳网讯 日前,记者自市委农办获悉,今年年初以来,我市紧紧抓住深入推进农村金融体制改革的机遇,不断深化农村金融体制机制改革、发展新型农村金融组织、创新农村金融产品和服务模式、优化农村金融生态环境,全面打造农村金融改革“升级版”,进一步激发全市农村经济社会发展活力。

积极推进农信社改制农商行工作。目前,市区联社改制工作已完成,正等待省银监局筹建批复;范县联社筹建整改和现场整改材料已上报省银监局审核;南乐县联社目前正在同县内在外地发展的企业家和县内优质企业对接,积极协调县政府对4.3亿元置入资产进行回购;濮阳县农信社改制正在加紧推进。

积极推进村镇银行组建工作。我市已设立濮阳鹤银村镇银行、范县德商村镇银行和台前德商村镇银行3家村镇银行。清丰县、南乐县组建村镇银行工作正在积极推进之中。截至目前,共有7家村镇银行乡镇支行正式营业,其中2016年新开设台前德商村镇银行马楼支行和范县德商村镇银行陈庄支行2家。

积极开展“两权”抵押贷款试点工作。濮阳县作为全省22个农村金融改革试点县之一,截至6月底,累计发放涉农“两权”抵押贷款183笔1550万元,《河南日报》报道了我市“两权”抵押贷款的经验做法。台前县出台了《农村土地承包经营权抵押贷款指导意见》,制订了土地承包经营权贷款、农村社区住房贷款、宅基地抵押贷款、林权抵押贷款等实施细则,今年已累积发放农村产权抵押贷款476笔4643万元。(记者 王振巍)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]