首页 > 专题栏目 > 4·15全民国家安全教育日 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县司法局举办预防校园欺凌安全教育讲座

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-20 08:09:47   导出文档

为增强学生的自律和防护意识,预防校园欺凌事件的发生,4月16日上午,县司法局法治副校长常会英走进县西湖小学,为200余名师生作了预防校园欺凌安全教育讲座。

讲座中,常会英分别从什么是欺凌、校园欺凌的危害和校园欺凌的应对等方面,结合学生生活中遇到的实际案例进行讲解,深刻阐述了校园欺凌事件对青少年的危害和对社会的恶劣影响。常会英教导学生一旦遭遇欺凌伤害,不要独自一人承受恐惧和痛苦,要及时告知家长和老师,敢于拿起法律的武器,维护自身的正当权益,正确勇敢地面对和制止校园欺凌。常会英不时与学生互动,还进行了有奖问答等,让学生在互动中加深了对法律知识的印象。

当日下午,县司法局寺庄乡司法所所长孙敬宇到寺庄乡张浮丘小学,进行预防校园欺凌安全教育讲座。他表示,南乐县司法局将持续发挥法治副校长的作用,通过网络、课堂等方式开展“法治进校园”活动,加强青少年法治教育,维护青少年的合法权益。程洁




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]