首页 > 专题栏目 > 4·15全民国家安全教育日 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


宋殿宇杨青玖参观我市全民国家安全教育日宣传展览

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-16 06:10:37

微信图片_20210416080833.jpg

在第六个全民国家安全教育日来临之际,4月15日上午,市委书记宋殿宇、市长杨青玖到市城区龙城广场参观全民国家安全教育日宣传展览,积极带动全社会与广大干部群众,进一步增强维护国家安全的使命与责任,自觉尊法学法守法用法,增强国家安全意识。

市委常委、秘书长惠康,濮阳军分区司令员李本涛,副市长王延青参加活动。

微信图片_20210416080839.jpg

在主题展览活动现场,一张张图片、一幅幅图表生动直观地展示了总体国家安全观的历史背景、重大意义、实践与发展;介绍了政治安全、经济安全、科技安全、社会安全等重点领域国家安全工作任务;展示了各级各有关部门坚决贯彻总体国家安全观战略思想,切实维护国家安全的工作举措和典型事例。宋殿宇、杨青玖一行不时驻足仔细观看,认真听取工作人员讲解,详细询问有关情况。

宋殿宇指出,坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党中央对国家安全理论的重大创新,是做好新时代国家安全工作的科学指南和根本遵循。全市上下要充分学习领会把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,充分认识维护国家安全是所有国家机关、社会组织、公民的义务和责任,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保党中央关于国家安全的大政方针和省委、省政府的决策部署在我市落地落实。要坚持统筹发展和安全两件大事,始终把国家安全置于发展全局来考虑,以发展促安全,以安全保发展,以防范化解风险强保障,既善于运用发展成果夯实国家安全的实力基础,又善于塑造有利于经济社会发展的安全环境。

杨青玖强调,维护国家安全是安邦定国的重要基石,是推进党和国家各项事业快速发展的根本前提。要通过深入开展全民国家安全教育,把政治安全作为国家安全的根本,进一步增强广大群众的危机意识和忧患意识,在工作生活中把国家安全放在重要位置,夯实和筑牢国家安全的群众基础。记者 王振巍/文 黄立/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]