首页 > 专题栏目 > 4·15全民国家安全教育日 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


宋殿宇杨青玖参观我市全民国家安全教育日宣传展览

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-16 07:04:46

4月15日是全民国家安全教育日。当日,我市在市城区龙城广场举行全民国家安全教育日宣传展览活动,普及国家安全法律知识,增强全民国家安全意识。市委书记宋殿宇,市长杨青玖,市领导邵景良、张锦印、王天阳、惠康、李贤武、郭智深等参加活动。

今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情给国家安全和人民生命健康造成严重威胁。围绕群众关心关注的热点问题,我市将公共卫生安全、生物安全作为宣传教育活动的重点,增强向社会公众宣传教育的针对性。同时,组织开展总体国家安全观学习、国家安全形势研究、国家安全相关政策解读、国家安全法律法规普及、国家安全防护技能推广等系列宣传教育活动,让总体国家安全观家喻户晓、深入人心,展现龙都大地的充盈正气。

在活动现场,丰富的文献资料、翔实的数据图表,吸引宋殿宇、杨青玖等市领导不时驻足仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。

宋殿宇强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。要进一步提高政治站位,认真贯彻习近平总书记提出的总体国家安全观,把思想和行动统一到党中央对国家安全工作的决策部署上来,同心协力开创我市国家安全工作新局面。要通过深入开展全民国家安全教育,把政治安全作为国家安全的根本,进一步增强广大群众的危机意识和忧患意识,在工作生活中把国家安全放在重要位置,夯实和筑牢国家安全的群众基础。开展全民国家安全教育,形式上要丰富多彩,内容上要和群众关心的问题紧密结合,着力增强全社会共同维护国家安全的意识和能力,形成全社会维护国家安全的强大合力,推动国家安全各项工作措施落地生根。(记者 王振巍) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]