首页 > 专题栏目 > 4·15全民国家安全教育日 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


工行濮阳分行开展“全民国家安全教育日”宣传活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-14 17:50:37

4月15日是全民国家安全教育日。为贯彻落实上级行及地方监管机构的文件要求,为提升全民国家安全意识,营造良好、和谐的金融环境,近日,工行濮阳分行在辖内各个网点持续积极的开展以“全民国家安全教育”为主题的系列宣传教育活动,将国家安全和金融安全融为一体,取得及良好的宣传效果。

该行针对员工组织开展集体学习和线上交流,集中学习《国家安全法》《反恐怖主义发》《网络安全法》等有关国家安全的法律法规,观看相关的安全教育专题片,进一步的让行内员工充分了解国家安全工作的重要性。

与此同时,该行以网点为阵地,通过张贴海报、led播放宣传视频、发放宣传折页的方式,让广大群众了解相关金融安全知识,并组织客户经理线上、线下方式向客户讲解金融法律法规,宣传网络诈骗、假币识别以及洗钱风险等切身实际的金融知识,并一一解答了客户提出的有关金融消费保护等问题。

此次安全教育宣传活动,取得良好法律宣传效果,进一步增强了公民依法维护国家安全的意识和能力,营造了国家安全人人有责的浓厚氛围,体现了工行作为大行的社会担当,树立了良好的社会形象,赢得了客户的称赞。(李阳)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]