首页 > 专题栏目 > 4·15全民国家安全教育日 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在疫情防控保障物资生产企业调研时强调
统筹做好疫情防控 安全有序复工复产

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-02-06 08:12:00   导出文档

微信图片_20200206082821.jpg

2月5日上午,市长杨青玖到疫情防控保障物资生产企业调研,慰问奋战在生产岗位的一线人员,强调要树立“一盘棋”思想,强化统筹,科学安排,在做好疫情防控工作的同时,安全有序推进企业复工复产。副市长高建立、郭智深,市政协副主席、范县县委书记王秋芳参加调研。

微信图片_20200206083119.jpg  

春节期间,我市疫情防控保障物资生产企业一直加班加点,源源不断供应医疗防护和卫生消杀用品。杨青玖先后到开发区龙大无纺布有限公司,濮阳县高贝斯卫生防护用品有限公司、华都医疗器械有限公司,范县可利威化工有限公司、盛通聚源新材料有限公司等企业,了解企业产能、工人上岗、原料和产品运输等情况,详细询问企业存在的困难和问题,指导企业疫情防控和复工复产。  

杨青玖指出,在全国上下抗击疫情的关键时期,我市相关企业胸怀大局,坚守岗位,攻坚克难,尽最大努力生产保供,充分彰显了企业的社会责任。各级各有关部门要全力做好生产保障工作,主动上门服务,及时解决手续审批、交通运输、用工招聘等问题,为企业开足马力生产提供全面服务。企业要立足当前、谋划长远,抢抓机遇扩规模、促转型、增效益,为经济社会高质量发展贡献更大力量。  

杨青玖强调,企业复工复产,疫情防控在先。要提早准备,做好摸底调查,科学制订方案,因地制宜,分类施策。要安排职工错峰返程、错峰上岗、错峰就餐,做好厂区全面消毒和个人防护,严防疫情输入扩散。  

杨青玖还到濮鹤高速濮阳站,实地检查绿色通道运行及卡口管控检测情况。他强调,要按照国家和省有关要求,完善机制,提高效率,对办理通行证件的有关车辆执行不停车、不检查、不收费政策,切实保障应急物资及人员运输车辆顺畅通行,全力以赴打赢疫情防控阻击战。(王志浩)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]