首页 > 专题栏目 > 4·15全民国家安全教育日 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作时强调
筑牢疫情防控各道防线 坚决打赢疫情防控阻击战

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-01-26 17:53:23   导出文档

1月26日,市长杨青玖在检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作时强调,强调要坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,筑牢疫情防控各道防线,落细落实联防联控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。副市长张宏义参加活动。  

交通运输环节是防控输入性风险的重要关口。在市长途、飞龙、濮东客运站,杨青玖要求,全市所有的省际、市际、县际、县内客运班车和旅游包车要全部停运,各级道路运输管理机构督导运输企业对各汽车站进行封闭,要认真细致地做好各项疫情防控和应急准备工作,切实将各项措施落实到位。  

在濮范高速濮阳北收费站,由卫生、公安、交通等部门工作人员组成的工作小组已设置了监测点,正在对进出车辆及人员进行体温监测与登记。杨青玖详细了解监测工作流程,听取相关情况汇报。杨青玖强调,各个交通道口是我市疫情防控的第一道防线,责任重大,各级各单位要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎可能通过交通工具造成传播的问题,在联防联控工作机制下,密切协调配合,形成工作合力,重点做好外地、外省来濮自驾车辆和人员的检查,监控实行标准化作业,做好车辆和人员登记,收集好相关资料和信息。同时,要加强宣传引导,积极有效引导乘客戴口罩乘车,配备必要的防护用品和消毒物品。  

在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,杨青玖听取全市防控工作汇报,逐一分析问题,研究部署下一步防控工作。杨青玖强调,疫情就是命令,防控就是责任。全市各级各部门要坚决迅速学习贯彻总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党中央加强对疫情防控工作集中统一领导的重大意义,深刻领会进一步加强疫情防控工作的重大部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全面部署、全面加强工作,全力以赴做好疫情防控工作。要建立权威的指挥体系,全面发挥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部作用,对疫情防控工作进行统一指挥,确保信息畅通、指挥有序、运转协调。要建立周密的防控体系,关口前移,严字当头,严而又严,实行更加严格的全面排查、监测预警、预防控制,全力封堵源头、阻断传播,严防蔓延,不留死角,依法、规范、有序做好疫情防控工作。要建立完备的保障体系,更加周密地做好防控物资和力量储备工作,确保市场供应。要加强组织领导,压实工作责任,落实到岗、落实到人,横向到边、纵向到底,实而又实、细而又细把各项防控举措落到每个环节,落到各个细微处,真正做到全覆盖、不遗漏。全市各方面齐心协力、众志成城,全力以赴打赢这场硬仗。(记者 王振巍)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]