首页 > 专题栏目 > 4·15全民国家安全教育日 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报会上要求
高度重视 全力以赴 确保人民群众生命健康安全

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-01-24 07:54:57   导出文档

1月23日,市委书记宋殿宇主持召开会议,听取我市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,并安排部署下一步工作,确保全市人民群众生命安全和身体健康。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委、市政府高度重视,成立了濮阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,切实加强对疫情防控工作的组织领导和统筹协调。目前,全市各级各有关部门均积极行动起来,全面落实各项防控措施。

在认真听取工作情况汇报后,宋殿宇要求,各级各有关部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示以及国家、省疫情防控会议精神,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。各级党委和政府及有关部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制订周密方案,组织各方力量开展防控,认真落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,切实维护人民群众生命健康安全。

宋殿宇表示,当前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分关键。各级各部门要在全市范围内开展拉网式排查,做好重点人员摸底工作,加强源头管控,做好防控工作。各部门要实施联防联控,加强对车站、商场、医院、学校等重点场所的防控,因地制宜落实重点场所和公共交通工具的通风、消毒、测体温等措施,确保疫情及时发现、有效处置。卫生健康部门和医疗机构要严阵以待,全面落实医疗救治有关要求,加强医护人员的培训和管理,努力做到早诊早治。要加强舆论引导,加强有关政策措施的宣传解读工作,及时客观发布疫情和防控工作信息,科学宣传疫情防护知识,坚决维护社会大局和谐稳定,确保人民群众度过一个健康祥和的春节。

会上,市卫生健康委、市交通运输局、市城市管理局、市公安局等部门及县区负责同志汇报了各自的工作情况,并提出了有针对性的意见和建议。(记者 段利梅)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]