首页 > 专题栏目 > 2019濮阳两会 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协举办委员学习培训会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-02-25 07:06:50   导出文档

2月24日,市政协八届二次会议委员学习培训会在开发区二楼多功能厅举行。市政协领导郑大文、贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、杜跃武、宋伯迅及史庆林出席培训会。

市政协委员、市委党校党委书记、常务副校长支佰文为全体政协委员作了题为《提升六大思维能力浅说》的专题辅导报告。报告主题突出、深入浅出,旁征博引、生动翔实,具有很强的针对性、指导性和实践性,让在场的政协委员受益匪浅。

市政协主席郑大文指出,虽然市政协八届二次会议时间紧、任务重,但会议仍专门安排一个下午的时间集中学习,目的就是帮助广大政协委员立足新时代,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中共中央和省委、市委的各项决策部署,准确把握我市经济社会发展面临的新形势、新任务,增强参政意识,提升履职水平,更好地围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

郑大文强调,新时代人民政协要有新样子。人民政协会聚了各行各业的精英。学习是人民政协的优良传统,更是人民政协的首要工作。全体政协委员要加强学习,尤其要加强政治学习,夯实履职基础。要充分发挥人民政协自我学习、自我教育的优良传统,牢固树立终身学习的理念,把学习当成一种政治责任、一种文化追求、一种精神境界,全面而自觉地提高自身综合素质,努力做一名有思想、有文化、有情怀、会学习、会工作、敢担当的政协委员。要明确学习重点,注重实用性,围绕我市发展大局学,立足岗位特点学,并根据新时代的要求不断充电,更新补充新知识,深入全面学习履行好职责所需的知识、工作理念、工作方法等。要珍惜政协平台,围绕我市经济社会发展的重点、难点问题及人民群众普遍关心的各类民生问题,用政协视角积极建言献策,行使好委员权利,彰显新时代政协委员新风采,谱写濮阳高质量发展新篇章!(记者 王莹) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]