首页 > 专题栏目 > 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——两会精神在濮阳 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-03-19 07:38:10   导出文档

3月18日下午,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议。市委副书记邵景良,市委常委张锦印、杜新军、王天阳、惠康出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文列席会议。  

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南及各代表团审议、政协界别联组会讨论时的重要讲话精神,全国两会精神,全省领导干部电视电话会议精神。会议指出,习近平总书记参加河南代表团审议并发表重要讲话,不仅体现了对河南作为农业大省、人口大省的关心关注,对河南工作、河南地位的高度肯定,而且饱含着对河南人民的深切关怀和对河南发展的殷切期望。我们要深刻学习领会,把握精神实质,以实实在在的工作成效落实习近平总书记重要讲话精神。一要认真组织学习。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要内容,深入开展专题研讨,切实在学懂弄通做实上下功夫。二要切实加强宣传。各级党委特别是宣传部门要聚焦主题,精心策划,开展多角度、全方位、立体化的宣传,在全市进一步营造学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神的浓厚氛围。三要坚决抓好落实。要把学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察指导河南工作时的重要讲话和指示精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。  

会议传达学习了省委副书记、政法委书记喻红秋莅濮调研时的讲话精神,森林河南“六化”建设推进会议精神,《中共河南省委办公厅关于进一步健全党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制的意见》。会议强调,要贯彻落实喻红秋莅濮调研时的讲话精神,进一步加强农村党支部书记学院建设,不断创新教学方式、不断丰富教学内容,落实学院与中国科协的合作共建事宜。宣传部门要对范县盛通聚源董事长王息辰的典型事迹进一步挖掘、精心提炼,培树退伍军人自主创业典型。会议强调,我们一定要充分认识开展国土绿化、加强林业生态建设的重大意义,按照“农村绿化任务必须完成、城市绿化必须有所突破”的要求,真抓真干,严抓严管,努力把国土绿化和森林濮阳建设的各项工作做好做到位。  

会议听取了全市一至二月份经济运行、大气污染防治工作情况汇报。会议指出,推动经济社会发展始终是第一要务。各级各部门要强化发展责任意识,始终将发展作为第一要务、第一责任,提振经济发展的信心。各级各部门要集中精力稳增长,争分夺秒抓落实,统筹做好各项工作,为完成全年目标任务奠定坚实基础。会议要求,当前,我市大气环境形势异常严峻,环境治理压力巨大。大气污染防治工作还存在办法不多、措施不细、作风不实、监督不力等突出问题,各级各部门要充分认识大气污染防治工作的极端严峻性和紧迫性,坚决打好大气污染防治攻坚仗。要清醒认识环保管控与经济发展的关系,严格管控与绿色生产、绿色施工、绿色运输的关系,避免做法简单化、绝对化、“一刀切”,努力实现经济发展与环境保护双统筹、双促进。要深入分析重点领域、关键环节的致污原因,密切关注监测数据变化,科学研判治污形势和污染趋势,采取更大力度、更加精细的措施,出重拳、用重典、使硬招,持续改善环境空气质量。要实施奖惩制度,加强督导,严厉问责,对工作中监管缺失、履职尽责不到位、不作为的,坚决依法追究相关单位和人员的责任,为完成全年攻坚目标打下坚实基础。  

会议听取了我市承办第四届中国杂技艺术节有关工作情况的汇报。会议强调,杂技是濮阳的文化品牌和城市名片。各级各有关部门一定要充分认识办好第四届中国杂技艺术节的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感,把任务盯死、把细节盯牢、把责任盯好,努力把杂技节办成检验我市杂技水平、繁荣文化产业、提升城市形象的文化盛会。要统筹安排好杂技节期间的各项活动,精心策划和筹备节目,突出濮阳元素,充分展示濮阳杂技精品力作和发展成果。要切实加强对筹备工作的组织领导,发扬敢打必胜的优良作风,全力做好各项筹备工作,确保第四届中国杂技艺术节圆满成功。  

会议原则通过《市人大常委会2019年工作要点(讨论稿)》《市政协党组2019年工作要点(讨论稿)》《中共濮阳市委办公室关于深入推进党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的意见(讨论稿)》。  

会议还研究了其他事项。(记者 王振巍)  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]