首页 > 专题栏目 > 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——两会精神在濮阳 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


李连成为两县区党员干部传达全国两会精神

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-03-20 07:03:25   导出文档

为深入学习贯彻全国两会精神,进一步把习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好,3月19日,濮阳县邀请全国人大代表李连成为县四大班子领导、各乡镇和县直各单位负责同志及部分县人大代表作专场报告。

报告会上,李连成畅谈了与习近平总书记互动的情景,详细描述了农民的八个梦想,使广大党员干部对全国两会精神有了更深的理解,特别是对习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神有了更全面的认识。讲到精彩处,现场不时爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。

“通过聆听报告,更加坚定了自己发展企业,带领群众脱贫致富的信心。下一步,我要以李连成同志为榜样,进一步扩大生产规模,安置更多农村劳动力,让更多农民实现家门口就业增收的梦想。”濮阳县王称堌镇返乡创业青年李国锋说。

“同样作为一名农村党支部书记,我要以李连成书记为榜样,通过发展集体产业、加快魅力村镇建设、着力改善民生,为实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会贡献自己的力量。”濮阳县清河头乡桃园村党支部书记韩湘红信心满满。(赵少辉 石建杰 翟登峰)

又讯 (记者 王莹 通讯员 宗永刚) 3月19日,华龙区召开区委中心组学习(扩大)报告会,深入学习领会全国两会精神和习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神。报告会邀请十三届全国人大代表、濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成作专题报告。

李连成用浓浓的乡音、朴实的语言,声情并茂地向与会同志畅谈了参加全国两会及与习近平总书记面对面交流的感想和体会,阐释了农民的八个梦想,传达了习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神。报告内容生动具体、很接地气,现场不时爆发出热烈掌声。

“今天这场报告实实在在、干货很多,让我们近距离领略了一名优秀基层党组织书记和一名普通农民代表的风采,不仅让我们深刻领会了两会精神尤其是习近平总书记重要讲话精神,还启发了大家的思路,增强了我们干好工作的信心。”该区区委书记刘洪浩说。

孟轲乡党委书记杜宗欣说:“听了报告,我感到视野进一步开阔了、精神进一步振奋了。我要抓好宣传学习贯彻,做到内化于心、外化于行,学深悟透、领会实质,着力抓好项目建设、环境治理、乡村振兴等重点工作,确保把各项工作任务抓实抓细,实现第一季度开门红。”




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]