首页 > 杨青玖活动报道集 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在调研聚碳新材料科技园建设工作时强调
规划引领 项目为王 抢占未来发展制高点

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-08-12 07:11:49   导出文档

8月11日,市委书记杨青玖带领相关部门负责人,赴范县专题调研聚碳新材料科技园建设工作。他强调,要始终坚持规划引领,牢固树立项目为王理念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,奋力抢占未来发展制高点。市领导惠康、张相坤、高建立、王秋芳参加调研。

聚碳新材料科技园建设进展如何?还存在哪些困难和问题?杨青玖高度关注。在中汇新能源、远东科技等聚碳新材料科技园重点项目建设现场,杨青玖边走边看、边听边问,详细了解项目建设情况,认真倾听企业诉求,鼓励企业抓住机遇、乘势而上,打造创新力更强、附加值更高的产业链,为聚碳新材料科技园加快发展贡献更多力量。

在随后召开的座谈会上,杨青玖与丰利石化、中汇新能源、盛源集团、远东科技等企业负责人面对面交流,现场协调解决企业在生产经营中出现的困难和问题。他指出,打造聚碳新材料科技园,是紧抓构建新发展格局战略机遇、新时代中部地区高质量发展政策机遇、黄河流域生态保护和高质量发展历史机遇,培育发展壮大新材料产业,着力打造全国重要新材料基地的重大举措;是立足我市资源禀赋和产业基础,挖掘科技潜能,做足增量文章,推动制造业高质量发展的有效抓手。各级各部门要提高政治站位,坚持全球视野、国际眼光,秉承绿色化、高端化、智能化、循环化发展理念,统筹推进电力、燃气、管廊等公用基础设施建设,让产业链一通到底,让更多企业互为上下游,着力培育新的经济增长极,厚植高质量发展新优势,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

杨青玖强调,聚碳新材料科技园建设绝非一日之功,各级各部门及相关企业要心往一处想、劲往一处使,把工作往实里抓、向目标奔,围绕产业链完善供应链、布局创新链、配置要素链、健全制度链,变客观性机遇为现实机遇、发展机遇、提高核心竞争力的机遇。要以聚碳新材料产业图谱为指引,在项目谋划、包装、立项上一锤接着一锤敲、一项接着一项推,努力形成大项目顶天立地的发展格局。要让政府有形之手、市场无形之手同向发力,充分运用产业发展基金等方式,推动园区企业成为“你中有我、我中有你”的发展共同体。要聚焦企业需求,不断完善工作专班运行机制,进一步优化审批服务流程,全力以赴为企业营造市场化、法治化、国际化的营商环境。记者 王金勇




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]