首页 > 杨青玖活动报道集 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委议军会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-08-05 07:17:47   导出文档

8月4日,市委书记、濮阳军分区党委第一书记杨青玖主持召开市委常委议军会议,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设重要讲话精神,听取濮阳军分区及驻濮部队有关工作情况汇报,研究解决部队建设发展中遇到的困难和问题,共商双拥共建大计、共谋部队发展之策、共谱军政军民鱼水深情新篇。

市委常委余广庆、赵建玲、张锦印、王天阳、惠康、李向前、李建林出席会议。市人大常委会主任邵景良,市政协主席徐慧前,中原石油勘探局有限公司执行董事、党委书记张庆生,濮阳军分区司令员李本涛列席会议。

会议认为,去年以来,濮阳军分区及驻濮部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,紧扣建军百年奋斗目标,扎实推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,在练兵备战、国防动员、军民融合、双拥共建等方面取得了新成效。

会议指出,做好党管武装工作,责任重大,使命光荣。我们一定要提高政治站位,坚决扛起党管武装政治责任,牢固树立“抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强备战”的观念,全力支持国防和军队现代化建设,推动我市国防动员和后备力量建设再上新台阶。要自觉站位“两个大局”,胸怀“国之大者”,聚焦部队战斗力建设、国防动员准备、民兵训练基地建设等关键、重点问题,用足用好各类政策,全面夯实基层武装工作基础,全力提升支援保障打赢能力。

会议强调,党管武装涉及军队和地方、关联经济和国防、涵盖平时和战时,是党政军的共同责任。我们要带着感情和责任,为部队办实事、解难题,紧紧围绕服务国防建设、军队改革,紧盯部队“前线、前沿、前哨”,拿出一揽子倾斜性政策措施,切实解决好部队建设发展中遇到的瓶颈和问题,解决好军人“后路、后院、后代”问题,真正把党委和政府的关怀温暖送到部队、送进官兵心中。濮阳军分区要充分发挥“协调军地、面向三军”的职能作用,组织驻军和民兵预备役人员积极做好乡村振兴、双拥创建、抢险救灾等任务,努力实现经济社会发展和国防建设的互促共赢。

会上,杨青玖向濮阳军分区、武警濮阳支队、濮阳陆军预备役防化团、市消防救援支队、市退役军人事务局(市军队离退休干部服务中心)赠送了慰问品,颁发了慰问牌。

会前,杨青玖还到市民兵训练基地进行了督导调研,要求建设单位牢固树立精品意识,严把工程建设质量,全力以赴加快项目建设进度,确保民兵训练基地早日发挥作用。记者 王金勇




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]