首页 > 杨青玖活动报道集 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市防汛工作视频调度会议上强调
立即进入战时状态 全力迎战台风“烟花”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-07-27 07:23:21   导出文档

7月26日,全市防汛工作视频调度会议召开。市委书记杨青玖主持会议并强调,要不折不扣地贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格按照省委、省政府部署要求,充分认识台风“烟花”的严重危害性和破坏性,牢牢坚持人民至上、生命至上,凝聚思想、集中精力、周密部署,坚决保障人民群众生命财产安全。市委副书记、代市长万正峰,市委常委、常务副市长赵建玲,市委常委、秘书长惠康,濮阳军分区司令员李本涛,副市长张连才出席会议。

杨青玖指出,根据气象部门预报,台风“烟花”27日起将影响我市,给防汛工作带来极大挑战。全市各级各部门要高度重视,在思想和行动上立即进入战时状态,盯紧风险点,守牢关键处,不留任何死角,消除一切隐患,全力以赴迎战台风“烟花”,坚决守住不发生群死群伤事故的金标准。

杨青玖要求,全市各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,增强工作的预见性、主动性,按照防汛职责分工,坚决扛起行业监管责任和属地管理责任,确保防汛各项工作有力有序有效开展。要把靠前指挥、预报预判、精准调度、应急处置贯穿迎战台风“烟花”的全过程,把责任落实到每个人,把措施落实到每个点,坚决杜绝“棚架”现象。

杨青玖强调,迎战台风“烟花”,打好防汛主动仗,是当前压倒一切的政治任务。市级领导要带头下沉分包县区,县区领导要分包联系乡镇,乡镇领导要分包联系村庄,村干部要分包联系具体群众,确保一旦发生险情,及时准确掌握情况,快速精准下达指令,迅速安全转移群众。全市“首席服务员”要立即下沉联系服务企业,帮助企业做好迎战台风的准备,确保不发生安全生产事故。新闻媒体要做好宣传引导,积极配合气象等部门,及时将台风“烟花”的危害、动向、自防自救知识,以及我市迎战台风“烟花”的各项要求广泛告知群众,切实增强全社会防御台风意识和广大群众自救能力。

万正峰要求,全市各级各部门要做好防汛救灾的思想准备、监测预报准备、洪水防御准备、群众避险准备、防内涝准备、防风灾准备、宣传引导准备等各项准备,紧盯城市防汛、黄河防汛、卫河洪水防御、金堤河洪水调度、农田除涝、企业汛期安全生产、疫情防控、防灾减灾救灾、抢险能力建设等重点部位和领域,全面深入细致开展巡查排查,落实落细各项防汛措施,最大限度地减少灾害损失,以实际成效向党和人民交上一份合格答卷。记者 王金勇




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]