首页 > 杨青玖活动报道集 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全市防汛工作(调度)视频会议召开
杨青玖万正峰出席

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-07-25 12:44:36   导出文档

7月24日,我市在组织收听收看全省防汛工作(调度)视频会议后,随即召开全市防汛工作(调度)视频会议,全面贯彻落实全省会议精神,分析研判防汛形势,并就做好当前防汛工作进行安排部署。市委书记杨青玖,市委副书记、代市长万正峰,濮阳军分区副司令员张希武出席会议。

杨青玖指出,当前,受上游降水影响,我市主要河流水位普遍上涨,防汛形势依然严峻。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,清醒认识当前防汛形势,坚持人民至上、生命至上,坚决克服松懈思想、麻痹心理,一以贯之地做到“三个始终坚持”,坚决管控住每一处风险、每一处险情,坚决打赢防汛这场硬仗。

就进一步加强防汛工作,杨青玖提出六点要求。一要装监控。要在险工、桥梁等重点部位、重点区域安装视频监控,并纳入全市应急系统视频监控平台,实时掌握河道水情变化,为做好防汛工作提供准确的技术支持和决策依据。二要看预报。要密切关注气象监测预报预警和上游水库调蓄泄洪信息,精准分析研判雨情、水情发展趋势,及时发布灾害预警,提前安排部署防范和应对措施,确保防汛各项工作有力有序有效开展。三要防夹击。要坚持系统观念,把黄河、金堤河、卫河等河流的防汛工作统筹谋划、一体推进,把隐患和可能发生的灾情分析得更透彻一些,把问题估计得更充分一些,把保障措施安排得更周全一些,牢牢掌握防汛工作主动权。四要连续战。要大力发扬连续作战精神,以更强的政治担当,更高的工作标准,更实的工作举措,抓实抓细防汛各项工作,确保安全平稳度汛。五要沉一线。领导干部要带头下沉一线,把实情摸透、把问题找准、把措施理清,坚定不移扛责任、保安全。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛工作的强大政治优势。六要强调度。要加强组织领导,统筹调度各类抢险救援力量,进一步提升防汛工作的科学化、精细化水平。要大力宣传防汛一线中涌现出的感人事迹,凝聚众志成城防汛救灾的思想共识和强大合力。

万正峰要求,各级各部门要充分认识做好当前防汛工作的极端重要性,做足防范异常天气和上游来水可能导致灾害的各项准备,果断果敢处置各类险情,全力保障人民群众生命财产安全。要重点加强巡查值守,强化风险研判,抓早抓小抓实防汛各项工作,及时排查处置各类风险隐患。要做好群众安置转移的避险准备,进一步细化避险安置方案,始终与群众想在一起、干在一起。要尽快恢复生产秩序,做实做细病虫害防治和防疫工作,最大限度降低损失,确保圆满完成年度目标任务。记者 王金勇




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]