首页 > 网络专栏 > 党史教育 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导到分包联系点调研指导党史学习教育工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-05-07 06:08:53

4月30日,市政协主席徐慧前到分包联系点华龙区建设路街道开西社区,调研指导党史学习教育工作。市政协秘书长王光献参加调研。

在开西社区,徐慧前一行认真听取有关工作汇报,仔细翻阅党史学习教育工作记录,详细了解社区概况及党史学习教育基本情况,并对开西社区创新开展“七个一”系列学习教育活动给予高度评价。

据了解,自党史学习教育开展以来,开西社区高度重视、积极行动,坚持早谋划、早部署、早推进。社区党支部把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务来抓,在做好规定动作的同时,结合实际做好自选动作,创新开展“七个一”系列学习教育活动,即一堂微型党课、一次“童心童绘画党史”绘画活动、一场红色观影、一次制作党旗活动、一次红色教育、一次文艺汇演、一本红色书籍,有力推动党史学习教育落地落实、见底见效。截至目前,开西社区共组织辖区居民党员相继开展了“童心童绘画党史”绘画活动、“品读红色经典”庆祝建党百年全民阅读日等系列活动,丰富了辖区居民的文化生活,提升了社区党员的党性修养。

徐慧前强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各级各部门要切实提高开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,紧盯“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,确保学习教育高起点谋划、高标准推进、高质量落实。记者 王庆红 通讯员 赵帅




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]