首页 > 消防战线119 > 消防新闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳支队开展电影院复工复产消防安全系列活动

作者:孔畅  文章来源:  字体:   发布时间:2020-07-21 19:16:35

    自7月20日起,全国低风险地区电影院可开放营业,但电影院不同程度存在复工复产准备不充分、消防安全管理责任不落实、人员到岗不足、消防设施存在故障等情况,各环节消防安全隐患增加。为切实做好单位火灾防控工作,濮阳市消防救援支队开展电影院复工复产消防安全系列活动,严防火灾事故发生。

    安全培训。消防培训人员结合典型火灾案例,运用通俗易懂的语言,生动的阐述了火灾事故的起因、形成过程、危险性及严重后果,系统地对如何做好日常防火工作、如何扑救初期火灾、灭火器材的正确使用方法、如何火场逃生等消防知识进行讲解。

    提示短信。各级消防部门借助短信通讯平台,有针对性地发送消防安全提示短信,提醒群众要留意电影院的安全出口、疏散通道的位置,以便发生意外时及时安全疏散。

    灭火演练。假设放映厅座位发生火灾,有人员被困,情况万分危急。单位工作人员发现火情后展开自救,同时第一时间拨打119报警。中队到场后,从侦察、救人、灭火、疏散等各个战斗环节有条不紊地进行。经过近三十分钟的奋战,所有“被困”人员被安全救出,“火灾”被成功扑灭。

    联合检查。消防支队与市文广新局等单位组成联合检查组,对辖区准备复工的电影院开展消防检查。本着“不放过一个死角,不留一个隐患”的原则,重点对电影院的疏散通道是否畅通、灭火器等消防设施是否完好有效、人员在岗在位及消防知识掌握等情况进行检查与了解。并嘱咐单位要高度重视消防安全工作,坚持每日开展火灾隐患巡查,发现隐患及时整改,把火灾事故防范工作做深、做细、做实,确保消防安全万无一失。各县区消防部门也在陆续对辖区电影院开展安全检查。



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]