首页 > 消防战线119 > 消防新闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳消防:标注“生命通道”打响专项整治第一枪

作者:李占会  文章来源:濮阳119  字体:   发布时间:2020-05-15 10:55:20

为落实消防安全专项整治三年行动,全面做好火灾警示月防控工作,进一步推进“打通生命通道工程”专项治理工作开展,连日来,濮阳市各县区消防救援大队积极协调街道办、社区,对接辖区各物业服务企业,对辖区居民小区消防通道进行集中标注划线整治行动。  

在此次专项行动中,各县区消防大队积极发动社区物业服务企业第一时间对小区消防车通道进行标识划线,制作禁停禁放标识,设置移动桩等措施。辖区各物业服务企业积极响应,按照消防车通道设置相关要求,重新对照规范要求实地测量消防车通道宽度,陆续在各居民小区主要出入口进行了消防通道的划线工作。同时,大队监督人员深入各小区进行现场检查指导,并提醒居民不能随便占用消防车通道,不能非法占用、堵塞安全出口、楼道,保持消防通道的畅通。  

通过此次集中标注划线整治行动,进一步强化了辖区居民的消防安全意识,有效提升了小区消防安全管理水平。同时加强消防车通道管理,防止被占用、堵塞,确保了“生命通道”畅通无阻。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]