首页 > 消防战线119 > 消防普法 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳消防平安小使者与家长们一起走进“红门”参观学习消防知识

作者:  文章来源:濮阳119  字体:   发布时间:2017-12-26 10:08:53   导出文档

  为增强孩子的消防安全意识,使他们从小接受消防知识教育,不断深入对消防知识的了解,增强自防自救能力。12月17日上午,濮阳市直幼儿园50名消防平安小使者和父母一同走进濮阳市消防支队特勤中队参观,零距离接触消防,感受消防,体验消防。

blob.png

  在消防官兵的带领下,小朋友和家长们们首先参观了消防车及各种消防器材,听取消防官兵讲解了各种消防器材的使用方法、功能、用途等,并亲自穿戴体验了消防战斗员的个人防护装备,消防员叔叔还现场演示了消防器材的操作使用方法。随后,消防员叔叔组织小朋友们观看了生动有趣的消防动画片,让孩子们在欢乐中学到了消防知识,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上了圆满的句号。

blob.png

  通过此次参观,有效地宣传了消防知识,使小朋友和家长们真正做到“知消防、学消防、懂消防”;不仅使孩子们开阔了视野,而且能通过他们把消防知识带回家,使他们无形中变成消防宣传者,达到"教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会"的目标。

blob.png

blob.png



责任编辑:莹莹

[!---page.stats--]