首页 > 网络专栏 > 党史教育 > 县区动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


南乐县司法局大力培养“法律明白人”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-05-10 08:14:50

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极探索新时代农村社会治理新途径,5月7日,南乐县司法局组织举行村居法律顾问讲座暨“法律明白人”培训班。

当天,南乐县司法局干部常会英、罗迎国携手村(居)法律顾问团律师李路路,深入南乐县福堪镇豆拐村,为村“两委”干部和党员代表举办了一堂法治讲座。李路路围绕群众生活中经常遇到的婚姻家庭、赡养老人、土地承包等法律问题,以浅显易懂、形象生动的典型案例讲解了相关法律知识,为农村“法律明白人”上了一堂精彩的法治教育课。讲座过程中,群众踊跃参与互动,共同探讨法律案例,现场反响热烈。会后还发放了民法典宣传册和防电信诈骗宣传页。

今后,南乐县司法局还将举办“法律明白人”系列培训班,让农村“法律明白人”当好政策法规的宣传员、法律服务的联络员、矛盾纠纷的调解员,以实际行动带动广大村民学法、尊法、守法、用法。记者 段利梅 通讯员 程洁




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]